Igreja Matriz de Cacela-Velha - Cacela Velha, Portugal
A little church in a beautiful location
Location: Faro, Portugal

This church was built in the 16th Century on a location where an older temple was existed since the 13th Century.

Later, during the 18th Century, it was renovated.

The following text, which I don't dare to translate due to the technical words, was taken from the municiplaiti (Vila Real de Santo António) website (visit link)

"Tem um pórtico no estilo Renascença, com os bustos dos apóstolos são Pedro e São Paulo e pilastras decoradas. O interior é composto por três naves, com arcos e ogivas suportados por colunas com bases e capitéis ornamentados com hemisférios e cordas.
O tempo inclui ainda a Capela de Nossa Senhora dos Mártires, com abóboda artesoada e arco de estilo renascença. Tem uma imagem de Nossa Senhora da Assunção (Séc. XVIII) e dois Cristos (Séc. XVI). O tesouro sacro inclui uma cruz processional em ferro, decorada com figuras."
Type of Church: Church

Status of Building: Actively in use for worship