Glockenturm der Kirche Mariä Himmelfahrt - Antwort, Lk Rosenheim, Bayern, D
33T E 298519 N 5307754
Glockenturm der katholischen Kirche Mariä Himmelfahrt in Antwort; 1687-88. --- Bell tower of the catholic church of the Assumption in Antwort; 1687-88.
Location: Bayern, Germany

Im Turm befinden sind ca. 4 Glocken. Das Turmende wird von einer Zwiebelspitze geziert. Am Turm befinden sich 4 Uhren.

Die katholische Kirche in Antwort steht unter Denkmalschutz:

"Stadtpfarrkirche St. Oswald, über mittelalterlicher Grundlage Langhaus erbaut durch Kaspar Zuccalli und Lorenzo Sciasca, 1675–-90, Chor 1694-–96, nach den Stadtbränden 1704 und 1851 erneuert, Westbau und Turm 1885 neu gestaltet, im Inneren weitere Erneuerung 1904-–09; mit Ausstattung." Aktennummer D-1-89-155-63

The tower hosts approximately four bells. The top is adorned by a bulbous tip. On the tower are four working clocks.

The catholic church in Antwort is listed on the German Monument List:

Parish church St. Oswald, longhouse built on a medieval base by Kaspar Zuccalli and Lorenzo Sciasca, 1675 - 90, Choir 1694-96, rebuilt after city fires in 1704 and 1851, west wing and tower redesigned in 1885, further renewal in the interior 1904 - 09; with equipment. Aktennummer D-1-89-155-63
Address of Tower:
Hirnsberger Straße 50