Zum schwarzen Peter - Germany
Gasthaus Bürgerbräu-Stüberl "Zum schwarzen Peter"
Location: Bayern, Germany

Das Haus Daxerau Nr. 13 wurde von Peter Mayer, genannt "schwarzer Peter" ursprünglich als Wohnhaus erbaut. Dort führte er auch seine Kartentricks, Zauberkunststücke und sonstige magischen Trick vor. Später baute er es zur Wirtschaft um.
Als kleiner Junge (verdammt ist das schon lange her ) war ich damals auch ab und zu mit meinen Freunden bei ihm im Dachgeschoß, wo er noch für uns Kunststückchen vorführte.
Nach seinem Auszug übernahmen mehrere Pächter die Wirtschaft, bis 2007 der letzte Pächter das Haus verließ. Seitdem stand es leer.
Ende 2011 wurde der Umbau des Hauses begonnen.
Year photo was taken: old ca. 1950-60 / new 2012