Pfarrkirche Mariä Himmelfahrt, Pfaffenhofen, Tirol, Austria
Location: Tirol, Austria

[DE]

"Die Pfarrkirche stammt von 1310, wurde barockisiert und später regotisiert. Nördlich der Kirche wurde ein bairisches Reihengräberfeld aus dem 7./8. Jahrhundert gefunden." - Quelle: Wikipedia

"Die Pfarre Pfaffenhofen zählt derzeit 932 Katholiken. Bei einer Einwohnerzahl von 1163 sind dies 80,13 Prozent der Bevölkerung (Stand: Februar 2002). Nicht die Größe, sondern die Geschichte verlieh Pfaffenhofen seine Bedeutung unter den Pfarren der Diözese Innsbruck.

Ausgrabungen im Jahre 1961 und 1997 brachten den Nachweis, dass in Pfaffenhofen schon im fünften Jahrhundert eine frühchristliche Kirche stand. Die Funde unterhalb des jetzigen Presbyteriums lassen sogar auf einen vorübergehenden Bischofssitz (Wanderbischof) vor dem Jahr 500 schließen. Pfaffenhofen zählt zu den ältesten Pfarren der ehemaligen Diözese Brixen, die auch urkundlich genannt sind.

Die Pfaffenhofer Pfarrkirche ist dem Patrozinium "Mariä Himmelfahrt" geweiht (Weiheurkunde aus dem Jahr 1410). In den vergangenen Jahren wurde die Kirche außen und innen restauriert. " - Quelle: (visit link)

[EN]

"The parish church dates from 1310, was remodeled in Gothic style and Baroque style later. North of the church was found a series bairisches cemetery dating from the 7th / 8th century." - Source: Wikipedia

"The parish currently has 932 Pfaffenhofen Catholics in a population of 1163 are 80.13 percent of the population (as at February 2002). Not the size, but the story gave Pfaffenhofen its importance among the parishes in the Diocese of Innsbruck..

Excavations in 1961 and 1997 brought the evidence that was already in Oberpfaffenhofen in the fifth century, an early Christian church. The findings below present the presbytery to allow even a temporary bishop (Bishop walking) close before the year 500. Oberpfaffenhofen is one of the oldest parishes in the diocese of Brixen former, which are also mentioned in a document.

The parish priest Hofer is the patron saint "Assumption" ordained (ordination certificate from the year 1410). In recent years the church has been restored inside and out. "- Source: (visit link)
Country/Land: Austria / Österreich

Original Reference: Tirol, Seite 108