Joseph Schöpf - Telfs, Tirol, Austria
Location: Tirol, Austria

[DE]

Die Marmor Büste befindet sich an der Ecke des Hauses (ehem. Juwelier Schwager) ca. 4m hoch über dem Boden.

"Joseph Schöpf (* 2. Februar 1745 in Telfs, Tirol; † 15. September 1822 in Innsbruck) war ein vielbeschäftigter Künstler. Bei seinen Wanderschaften machte er ab 1758 auch in Passau, Wien und Salzburg Station. Der Freskant hat allein rund 40 Kirchen ausgestattet, unter anderem in Saalfelden, Brixen, Kaltern, Klausen, Genazzano bei Rom, Innsbruck, Stift Stams und die Klosterkirche Asbach. " - Quelle: (visit link)

[EN]

The marmor bust is located at the corner of the house (former jeweler brother) about 4m above the ground.

"Joseph Schoepf.. (Born February 2, 1745 in Innsbruck, Tirol, † 15 September 1822 in Innsbruck) was a busy artist in his wanderings he made from 1758 in Passau, Vienna and Salzburg, the fresco painter station alone has about 40 churches provided, among other things, in Saalfelden, Brixen, Kaltern, Klausen, Genazzano in Rome, Innsbruck and Stams monastery and the church Asbach "- Source:. (visit link)