Teatro Rivoli - Porto, Portugal
Rivoli Theatre is a municipal theatre in Oporto, Portugal.
Location: Porto, Portugal

[PT]
"O Teatro Rivoli, denominado oficialmente Rivoli Teatro Municipal, é uma sala de espectáculos localizada na cidade do Porto, em Portugal.

Em 1913 foi inaugurado, o então chamado Teatro Nacional.

Nos anos seguintes, mudanças no centro urbano obrigaram a repensar e modernizar o imóvel, e assim, em 1923, aparecia o Teatro Rivoli, remodelado, adaptado ao cinema e com programação de ópera, dança, teatro e concertos. O projecto arquitectónico é da responsabilidade do Arquitecto e Engenheiro Júlio Brito.

Na década de 1970, a imagem do Teatro sofreu um revés, provocado por uma má situação financeira. O Rivoli começou a degradar-se, com equipamento obsoleto, sem programação regular ou público próprio. Nessa altura, a Câmara Municipal do Porto decidiu comprar a estrutura, de forma a devolvê-la à cidade e aos seus habitantes.

Em 1992 Teatro fechou para uma total remodelação com projecto do arquitecto Pedro Ramalho. A área existente de 6.000 m² foi ampliada para mais de 11.000m², criando-se um Auditório Secundário, um Café-concerto, uma Sala de Ensaios e um Foyer de Artistas, assim como espaços para os Serviços Administrativos e os Serviços Técnicos.

Em Outubro de 1997 o Rivoli Teatro Municipal reabriu as suas portas."

[EN]
"In 1913 opened in Porto a new theatre called Teatro Nacional.

In the following years, changes in the urban center had compelled to rethink and to modernize the property, and thus, in 1923 the new Rivoli Theatre appeared, remodelled, adapted to cinema and with programming of opera, dance, theater and music.

The project of the new theatre, in Art Deco style, was the responsibility of the Architect and Engineer Júlio Brito.

Presently, Rivoli Theatre belongs to the City Council of Porto and is managed by a private theater company."

From wikipedia
Award Collection: