Stimmersee - Kufstein, Tirol, Austria
Location: Tirol, Austria

[DE]

"Der Stimmersee ist ein in den Jahren 1928–1934 unter der Leitung von Peregrin Stimmer künstlich angelegter See im Gemeindegebiet von Langkampfen bei Kufstein. Er liegt unterhalb des Pendling leicht erhöht über dem Inntal. Zugleich wurden noch ein Kleinstauwerk mit Elektrizitätswerk und ein Seehaus errichtet. Während des Zweiten Weltkriegs gab es eine Haltestelle der Unterinntalbahn für den See.

Zwei kleine Bäche sind der gesamte Zufluss zum Stimmersee. Der einzige Abfluss ist der Rochenbach, der wenige Kilometer weiter in Kufstein in den Inn mündet.

[EN]

"The Stimmersee is in the years 1928-1934 under the direction of Peregrin tuner artificial lake in the municipality of Langkampfen near Kufstein. It lies below the Pendling slightly above the Inn Valley. At the same time were still a small dam with power station and a lake house built. during the Second world War there was a stop on the lower Inn Valley railway to the lake.

Two small creeks are tributary to the entire Stimmersee. The only outlet is the Roche brook, which flows a few kilometers further in Kufstein in the Inn.

The lake is a lake of Kufstein and Langkampfner. It has also naturalized, that is the eastern shore "Kufstein" and the West Bank "Langkampfner Site". A beautiful walking and hiking trail around the lake and can also be used as a starting point for a hike to Dreibrunnenjoch, according to the Pendling Thiersee or "-. Source: Wikipedia

Das Gewässer ist ein Badesee der Kufsteiner und Langkampfner. Es hat sich auch eingebürgert, dass das Ostufer „Kufsteiner“ und das Westufer „Langkampfner Seite“ genannt wird. Ein schöner Spazier- und Wanderweg führt rund um den See und kann auch als Ausgangspunkt für eine Wanderung zum Dreibrunnenjoch, nach Thiersee oder auf den Pendling genutzt werden." - Quelle: Wikipedia