Weinhaus Auracher Löchl - Kufstein, Tirol, Austria
Location: Tirol, Austria

[DE]

Über dem Holztor des Weinhauses Auracher Löchl befindet sich dieses geschmiedete Schild.
Am Rand rot, innen weiß bemalt und mit grünen und goldenen Blättern verziert.
Vorne am Schild befindet sich ein großer goldener Weinkrug.

"Das Wirts- und Weinhaus Auracher Löchl hat seinen Namen von der alten Kufsteiner Bürgerfamilie “Auracher” erhalten, welche im 13. Jahrhundert in Kufstein ansässig war und eine Bierbrauerei betrieben. Zwischen 1410-1436 wurde der Grundstein des Hauses gelegt, genau zur gleichen Zeit, wo man ein ein Loch in den Festungsberg getrieben hat(das Löchl), ein ca. 90 m langer Stollen zur Einlagerung von Eis, das die Familie zum Brauen des Gerstensaftes benötigte. Zur Brauerei gehörte auch bald eine Bierschenke, welche den immer noch gültigen Namen “Auracher Löchl” trug. 1809 gab es in Kufstein ein großes Feuer, das die Stadt zerstörte - einzig das Auracher Löchl blieb wunderbarerweise von den Flammen verschont. Die Familie Auracher starb am Ende aus, da sie sich trotz Ihrer Erfolge in der Stadtpolitik nicht um eine anständige Nachfolge und Erben kümmerte.

Daraufhin nahm es die Familie Neuhauser in Besitz, die auch den Wein ins Löchl brachte. Heute wird das urige und berühmte Wirtshaus von der Familie Hirschhuber geführt, seit 1992 der Zillertaler Raimund Hirschhuber das Anwesen gekauft hat. Heute führt es der Sohn Richard Hirschhuber. Seine Popularität verdankt das Auracher Löchl nicht zuletzt dem "Kufsteiner Lied” (effel Verlag, München) von Karl Ganzer, er war Postbote & Hausmusikant und komponierte dieses weltbekannte Volkslied. Ein sehr interessantes Denkmal mit holografischem Bild von ihm ist in der Römerhofgasse zu sehen!" - Quelle: (visit link)

[EN]

About half of the wine house, Andreas Hofer on the wooden door you will find this wrought-iron plate.
At the edge of red and a white-painted and decorated with green and golden leaves.
The front of the plate is a large golden wine jug.

"The host and Winehouse Andreas Hofer takes its name from the old Kufstein family" Auracher "message, which was in the 13th century lived in Kufstein and operated a brewery. Between 1410-1436, the foundation stone of the house down at exactly the same time where one has driven a hole in the fortress hill (the Löchl), a 90 m long tunnel for the storage of ice that the family needed to brew barley juice. to brewery soon owned a beer tavern, which the still valid name "Andreas Hofer" was 1809, it was in Kufstein a large fire which destroyed the city -.. only the Andreas Hofer was miraculously spared by the flames, the family Auracher died out in the end, as it is in spite of your success is not in the urban policy care of a decent successor and heir.

Then it took possession of the family Neuhauser, who brought the wine into Löchl. Today is the traditional and famous inn run by the family Hirschhuber, since 1992, the Zillertal Raimund Hirschhuber has purchased the property. Today it leads the son of Richard Hirschhuber. Its popularity owes Andreas Hofer, not least the "Kufstein Lied" (effel Verlag, Munich) by Karl Ganzer, he was postman and house musician and composed this famous folk song. A very interesting monument with a holographic image of him can be seen in the Römerhofgasse! "- Source: (visit link)
Shop Name: Weinhaus Auracher Löchl

Kind of Shop: Weinhaus (Gasthaus)