Pelourinho de Vila Real - Vila Real, Portugal
Location: Vila Real, Portugal

[PT]
"O Pelourinho de Vila Real, localizado em São Dinis (Vila Real), terá sido edificado em 1515, quando Vila Real obteve novo foral, dado por D. Manuel.
O actual pelourinho só possui do original a coluna octogonal enquanto o resto é uma cópia do original, que terá sido destruído.
Sua localização foi mudando ao longo dos anos, tendo passado pela Rua da Praça (actual Largo do Pelourinho), pelo largo em frente aos Paços do Concelho, e posteriormente na sua localização actual que é o Largo do Pelourinho, na freguesia de São Dinis.
Este pelourinho é formado por uma base de quatro degraus octogonais, sobre a qual assenta um paralelepípedo também octogonal, que suporta o fuste. Por cima do fuste, o pelourinho termina numa estrutura em forma de gaiola, com as sua quatro faces comunicando entre si através de aberturas em arco redondo. Essa gaiola apresenta na união das suas faces umas pequenas colunas cilíndricas e no seu vértice uma cruz em ferro com uma bandeirola.
Está classificado pelo IGESPAR como Imóvel de Interesse Público desde 1933."

Retirado da Wikipedia

[ENG]
"The Pillory of Vila Real, located in São Dinis (Vila Real), have been built in 1515, when Vila Real has obtained a new charter, granted by King Manuel.
This stone pillory consists of four steps of an octagonal base, based on which is also a parallelepiped octagonal, which supports the shaft. Above the stem, the pillory ends in a cage-shaped structure, with its four faces, communicating with each other through openings in an arc round. This cage has the union of its faces some small cylindrical columns and its apex an iron cross with a pennant.
It is classified by IGESPAR as Building of Public Interest since 1933. "

From: wikipedia