Le vieux Pen St-Viencent Paul, Laval,Qc
Le vieux pénitentier St-Vincent Paul
Location: Québec, Canada

Le pénitencier St-Vincent-de-Paul « Vieux Pen » est situé au :
180 Montée St-François
Laval (Québec)

Le Vieux Pénitencier de Saint-Vincent-de-Paul, communément appelé "Vieux Pen", a connu une histoire mouvementée. Inauguré en 1873, à cette époque plusieurs prisonniers de Kingston Ontario ont été transférés. Il a été secoué par de nombreux incendies et émeutes causés par des problèmes de surpopulation. La plus célèbre a été L’émeute de la prison Saint-Vincent-de-Paul [Laval, 24 avril 1886]

ref: (visit link)

Ses installations étant devenues trop désuètes, le Vieux Pen a fermé ses portes en 1989. Depuis sa fermeture, les détenus ont cédé la place à de nombreuses équipes de tournage.

Le vieux Pen est mentionné dans le site Lieux patrimoniaux du Canada

Ref; (visit link)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

The penitentiary St Vincent de Paul "Old Pen" is located at:
180 Montee St-Francois
Laval (Quebec)

The Old Penitentiary of St. Vincent de Paul, commonly called "Old Pen", has had a turbulent history. Established in 1873, several prisoners at that time in Kingston Ontario have been transferred. He was shaken by numerous fires and riots caused by overcrowding. The most famous was the riot in the prison Saint-Vincent de Paul [Laval, April 24, 1886]

ref: (visit link)

Its facilities have become outdated too, the Old Pen was closed in 1989. Since its closure, the detainees have given way to many film crews.

The Old Pen is mentioned in the website Canada's Historic Places

Ref; (visit link)