Türe Pfarrkirche St. Georg - Oberteisendorf, Lk Berchtesgadener Land, Bayern, D
33T E 334291 N 5302070
Eingangstür zur Pfarrkirche St. Georg in Oberteisendorf. --- Entrance door of the St. George church in Oberteisendorf.
Location: Bayern, Germany

Alte gothische Kirche aus dem frühen 15ten Jahrhundert. Die Steine der alten Kirche stammten aus der Ruine Raschenburg. Dem damaligen Pfarrer Schwertfilm wurde das gothische Kirchenschiff zu klein. In einer Nacht und Nebel Aktion wurde das Gebäude gesprengt. Sprengmeister Hellminger musste darauf hin seine Sprengberechtigung abgeben. Das wervollste Einzelstück ist eine Madonna Statue aus dem 16ten Jahrhundert, welche noch aus der gothischen Kirche erhalten blieb.

"Katholische Pfarrkirche St. Georg (Neubau 1952); mit Teilen historischer Ausstattung." Aktennummer D-1-72-134-139 (Bayerische Denkmalschutz Liste)

Old Gothic church built in the early 15th century. The stones of the old church came from the ruined castle Raschenburg. The former pastor Schwertfilm was the Gothic nave too small. In a night operation the building was blown up. Blaster Hellminger lost his explosive permission for that thing. The most valuable single piece is a statue of Madonna from the 16th century, which was preserved from the old Gothic church.

Catholic church of St. George (new building 1952), with parts of historic equipment. File No. D-1-72-134-139 (Bavarian Monument List)
Type of material of the door: Steel

Functional door?: Yes