Aqueduto de São Sebastião - Coimbra, Portugal
29T E 549302 N 4450863
[PT]O Aqueduto de São Sebastião, popularmente conhecido como os Arcos do Jardim, localiza-se na cidade de Coimbra[EN]The Aqueduct of San Sebastian, popularly known as the Arches of Garden, located on the city of Coimbra.
Location: Viana do Castelo, Portugal

[PT]
"O Aqueduto de São Sebastião, popularmente conhecido como os Arcos do Jardim, localiza-se na calçada Martim de Freitas, em frente ao Jardim Botânico da Universidade de Coimbra, na freguesia da Sé Nova, cidade e concelho de Coimbra, no distrito de Coimbra, em Portugal.

Remonta a um primitivo aqueduto romano, que abastecia a parte alta da povoação.

O atual aqueduto é obra do final do século XVI, sob o reinado de Sebastião de Portugal, com traça do arquiteto italiano Filipe Terzio. Aproveitando o percurso e possivelmente os restos do antigo aqueduto, ligava os morros onde se situavam o mosteiro de Santana e o Castelo de Coimbra, vencendo uma depressão em vinte e um arcos.

O Arco de Honra é de cantaria de pedra, e no seu topo destaca-se um conjunto de duas esculturas representando, do lado Norte São Roque, e do lado Sul São Sebastião.

Encontra-se classificado como Monumento Nacional desde 1910."

Retirado da wikipedia

[EN]
"The Aqueduct of San Sebastian, popularly known as the Arches of Garden, located on the sidewalk Martim de Freitas, opposite the Botanical Garden of the University of Coimbra, in the parish of the New Cathedral, city and council of Coimbra in Coimbra district in Portugal.

It goes back to a primitive Roman aqueduct, which supplies the upper part of the village.

The current pipeline is the work of the late sixteenth century, under King Sebastian of Portugal, with traces of the Italian architect Philip Terzio. Taking the route and possibly the remains of the old aqueduct, connecting the hills where stood the monastery of Santana and the Castle of Coimbra, winning a depression in twenty-one arches.

The Arch of Honor is ashlar stone, and on its top stands a set of two sculptures representing the north side of San Roque, and the South side of San Sebastian.

It is classified as National Monument since 1910. "

From wikipedia