Igreja São João Baptista - Tomar
29S E 550231 N 4383918
A Igreja está localizada no centro histórico da cidade de Tomar no local mais conhecido por Praça da República em frente ao edifício da Câmara Municipal.
Location: Santarém, Portugal

(PT) A Igreja de São João Baptista situa-se na Praça da República em Tomar. A igreja de finais do século XV tem um portal manuelino rematado por um coruchéu octogonal.
No interior há um púlpito esculpido em pedra, azulejos denominados "Ponta de diamante" e pinturas do século XVI que incluem uma Última Ceia de Gregório Lopes. A área em volta da igreja é o centro da Festa dos Tabuleiros, de origem pagã é realizada em Julho de quatro em quatro anos, e em que as raparigas, da cor da sua freguesia, transportam à cabeça tabuleiros com pães e flores. A celebração tem raízes semelhantes à da Festas do Espírito Santo nos Açores.
A igreja foi classificada como Monumento Nacional em 1910.
Fontes: (visit link) (visit link) (visit link)
(ENG) Late Gothic temple constructed on D. Manuel 1's orders on top of the small chapel of the same name.
It was completed at the beginning of the 16th century.
The symbolism of D. Manuel (the Royal Coat of Arms, the Armillary Sphere and the Cross of Christ) are seen in the tower and again in the pulpit and the North and South portals.
On the outside is the tower with its three portals, the main one, the North and the South, reminiscent of an original temple.