Tiefanbachklamm Tirol, Austria
Location: Tirol, Austria

[DE]

DIE TIEFENBACHKLAMM

Tiefenbachklamm Die Tiefenbachklamm zwischen Brandenberg und Kramsach ist ein unvergessliches Stück Naturerlebnis. Neben der Kaiserklamm existiert auf dem Gemeindegebiet von Breitnbach noch eine zweite Schluchtenlandschaft, welche ebenfalls sehr sehenswert ist - die Tiefenbachklamm. Sie befindet sich zwischen Kramsach und Brandenberg und kann gut durchwandert werden. Aber auch Kajakfahrten durch die Klamm sind äusserst beliebt. Die reine Gehzeit durch die Tiefenbachklamm beträgt hin und retour ca. 1 1/2 bis 2 Stunden. Wer es gemütlicher mag, kann die Klamm auch nur in eine Richtung durchqueren und anschliessend von Brandenberg oder Kramsach aus mit dem Postbus zurückkehren.

Schlauchreiten auf der Brandenberger Ache Der Weg durch die wildromantische Schlucht ist ein Erlebnis der besonderen Art. Der von Kramsach aus nur leicht ansteigende Weg führt vorbei an tosenden Wasserfällen, quert über kleine Brücken beeindruckende Abhänge und lässt die Besucher die Hektik des Alltages vergessen. Neu gebaut wurde Aussichtsplattform an der spektakulärsten Stelle der Tiefenbachklamm! Ein gemütlicher Gastgarten und ein Spielplatz für die Kleinen lädt die Wanderer anschliessend zum gemütlichen Verweilen in der Jausenstation Tiefenbachklamm oder Stegerstall ein. Für die Wanderung wird festes Schuhwerk empfohlen. Geöffnet ist die Tiefenbachklamm vom Frühjahr bis Spätherbst. An starken Regentagen bleibt Sie jedoch aus Sicherheitsgründen geschlossen.

[EN]

THE Tiefenbachklamm

Tiefenbachklamm The Tiefenbachklamm between Brandenberg and Kramsach is an unforgettable piece of nature. In addition to the Kaiserklamm in the municipality of Breitbach exists a second canyon landscape, which is also well worth seeing - the deep gorge. It is between Brandenberg and Kramsach and can be explored well. But even kayak trips through the gorge are extremely popular. The actual walking through the deep gorge is there and back about 1 1 / 2 to 2 hours. Anyone seeking a more comfortable, can also cross the gorge only in one direction and then return fire from the mountain or Kramsach by bus.

Tube riding on the Brandenberger Ache The path through the wild and romantic gorge is an experience of a special kind of Kramsach only slightly uphill path leads past cascading waterfalls, crossed by small bridges impressive slopes and allows visitors to the hectic forget the everyday life. New viewing platform was built at the site of the most spectacular deep gorge! A cozy dining area and a playground for the kids then invites hikers to linger into the hut Tiefenbachklamm Steger or stall. The walk stout footwear is recommended. Open the Tiefenbachklamm is from spring to late autumn. On rainy days, however, remains strong closed for security reasons.