Igreja de Santo Ildefonso - Porto, Portugal
29T E 533002 N 4555048
[PT]A Igreja de Santo Ildefonso está localizada na Praça da Batalha, freguesia de Santo Ildefonso, no centro da cidade do Porto.[EN]The Church of Santo Ildefonso is located in the Batalha Square, parish of St. Ildefonso, in downtown Porto.
Location: Porto, Portugal

[PT]
A igreja foi reconstruída a partir de 1730, por se encontrar em ruínas a primeira igreja, e ficou concluída em 1739, sendo dedicada a Santo Ildefonso de Toledo.

A fachada é composta por duas torres sineiras com dentilhões nas cornijas, rematadas em cada face por esferas e frontões de fantasia. Por cima do entablamento ergue-se o nicho do padroeiro. Guarnecem as paredes azulejos de Jorge Colaço (1932), com cenas da vida de Santo Ildefonso e alegorias da Eucaristia.

A nave é de tipo poligonal em estilo proto-barroco, com tecto em madeira e estuques ornamentais repetidos nas paredes. Os altares laterais são obras neo-clássicas e os colaterais são de talha rococó. O retábulo em talha barroca é rococó da segunda metade do século XVIII.

[EN]
The church was rebuilt in 1730 because the first church was in ruins, and was completed in 1739 and is dedicated to Saint Ildefonso de Toledo.

The facade is composed of two bell towers with dentilhões on cornices, surmounted by spheres on each side gables and fantasy. Above the entablature rises the niche of the patron. Trim the wall tiles by Jorge Colaco (1932), with scenes from the life of San Ildefonso and allegories of the Eucharist.

The ship type is polygonal proto-Baroque style, with wooden ceilings and decorative plaster walls repeated. The side altars are works and the neo-classical side are carved rococo. The altarpiece is Baroque Rococo carved the second half of the eighteenth century.

From: (visit link)
Designação (Name): Igreja de Santo Ildefonso