Église des Saints-Anges de Lachine dans le fort Rémy
La première église des Saints-Anges-de-Lachine.
Location: Québec, Canada

Seules subsistent les fondations de cette église bâtie à l'intérieur du fort Rémy.
Cette église desservait tout le territoire de Verdun à Pointe-Claire jusqu'en 1721, jusqu'à la subdivision en plusieurs paroisses du territoire.

Une plaque commémorative (véritable sentinelle) à l'égard du fort Rémy existe à 460 m à l'ouest de ce site : N 45 25.627 W 073 39.690

Only the foundations remain of this church built inside the fort Rémy.
This church served the whole territory from Verdun to Pointe-Claire until 1721, when the territory was subdivised into several parishes.

A commemorative plaque in relation with the fort Remy is situated 460 m west of this site, holding the fort: N 45 25.627 W 073 39.690
Adresse / Address:
Parc Saints-Anges