Pousada de Santa Maria do Bouro - Amares, Portugal
29T E 560729 N 4612230
A Pousada de Santa Maria do Bouro, Integra a rede Pousadas de Portugal com a classificação de Pousada Histórica Design. O edifício está classificado pelo IGESPAR como Imóvel de Interesse Público.
Location: Braga, Portugal

[PT]A classificação de Pousada Histórica Design dada pelas Pousadas de Portugal reflecte a intervenção no conjunto: sobre um convento em ruínas foi realizada uma obra arquitectónica que, baseando-se na herança patrimonial do passado, a reconstruiu à luz das necessidades dos dias de hoje.

O edifício mantém a imagem natural que ostentava nos últimos anos, sem qualquer telhado de cobertura visível do exterior, e com as janelas da fachada apenas com vidro e sem caixilharia aparente, reforçando a ideia de algo parado no tempo. Vêem-se mesmo as ervas crescendo nas coberturas(estas foram revestidas a terra de onde saem plantas como as que antigamente se agarravam ao travejamento em ruínas). O claustro foi mantido sem a inclusão de vidros de protecção. No interior foi mantida a estrutura original das dependências, com decoração apelando a materiais simples e sóbrios. Nalgumas salas sucessivas foram retiradas as portas para criar um espaço contínuo, deixando apenas os respectivos vãos, tendo sido usadas algumas dessas mesmas portas como painéis decorativos colocados nas paredes. Manteve-se na fachada posterior a grande chaminé de granito do antigo refeitório, funcionando o restaurante no espaço da antiga cozinha. Parte do sistema hidráulico montado pelos monges de cister foi preservado, sendo possível observar e ouvir, em vários locais, a água que atravessa o mosteiro.

A Pousada tem 32 quartos, restaurante, bar e esplanada, bem como piscinas para adultos e para crianças.

[ENG]
The rating given of Historic Inn reflects the intervention that in a ruined convent was made ??an architectural work that, based on the architectural heritage of the past, reconstructed with the needs of today.

The building has the natural image in recent years, with no roof covering visible from outside, and with only the front windows with glass and without apparent frames, reinforcing the idea of something stuck in time. One sees that the grass growing on the roof (these were covered with earth from where plants such as that once clung to bracing in ruins). The cloister was maintained without the inclusion of protective glasses. Was kept within the original structure of the dependencies, with decor appealing to simple materials and sober. In some rooms successive doors were removed to create a continuous space, leaving only their openings, having been used some of those same doors as decorative panels placed on the walls. He remained at the rear facade of the large granite fireplace of the old refectory, running the restaurant in the old kitchen space. Part of the hydraulic system mounted by the Cistercian monks was preserved, and can observe and hear in various places, the water that runs through the monastery.

The Inn has 32 rooms, restaurant, bar and terrace, as well as swimming pools for adults and children.

From: (visit link)
Name of the Hotel: Pousada de Santa Maria do Bouro