Templo Romano de Évora - Évora
29S E 595168 N 4269942
[PT]O Templo Romano de Évora (também conhecido como o Templo de Diana) é um antigo edifício na cidade de Évora, Portugal. [ENG]The Roman Temple of Évora (also referred to as the Templo de Diana) is an ancient edifice in the city of Évora, Portugal.
Location: Évora, Portugal

[PT]
O templo romano de Évora está localizado na cidade de Évora, em Portugal; faz parte do centro histórico da cidade, o qual foi classificado como Patrimônio Mundial pela UNESCO. O templo romano encontra-se classificado como Monumento Nacional pelo IGESPAR. É um dos mais famosos marcos da cidade, e um símbolo da presença romana em território português.
Localizado na freguesia da Sé e São Pedro, no Largo Conde de Vila Flor, encontra-se rodeado pela Sé de Évora, pelo Tribunal da Inquisição, pela Igreja e Convento dos Lóios, pela Biblioteca Pública de Évora e pelo Museu.

História:
Embora o templo romano de Évora seja frequentemente chamado de Templo de Diana, sabe-se que a associação com a deusa romana da caça originou-se de uma lenda criada no século XVII. Na realidade, o templo provavelmente foi construído em homenagem ao imperador Augusto, que era venerado como um deus durante e após seu reinado. O templo foi construído no século I d.C. na praça principal (fórum) de Évora - então chamada de Liberatias Iulia - e modificado nos séculos II e III. Évora foi invadida pelos povos germânicos no século V, e foi nesta época em que o templo foi destruído; hoje em dia, suas ruínas são os únicos vestígios do fórum romano na cidade.
As ruínas do templo foram incorporadas a uma torre do Castelo de Évora durante a Idade Média. A sua base, colunas e arquitraves continuaram incrustadas nas paredes do prédio medieval, e o templo (transformado em torre) foi usado como um açougue do século XIV até 1836. Esta utilização da estrutura do templo ajudou a preservar seus restos de uma maior destruição. Finalmente, depois de 1871, as adições medievais foram removidas, e o trabalho de restauração foi coordenado pelo arquiteto italiano Giuseppe Cinatti.

[ENG]
The Roman Temple of Évora (also referred to as the Templo de Diana, after Diana, the ancient Roman goddess of the moon, the hunt, and chastity) is an ancient edifice in the city of Évora, Portugal. The temple is part of the historical centre of the city, classified as a World Heritage Site by UNESCO. It is one of the most famous landmarks of Évora and a symbol of Roman presence in Portuguese territory.

History:
Although the Roman temple of Évora is often called Temple of Diana, any association with the Roman goddess of hunt stems not from archaeology but from a legend created in the 17th century by a Portuguese priest. In reality, the temple was probably built in honour of Emperor Augustus, who was venerated as a god during and after his rule. The temple was built in the 1st century AD in the main public square (forum) of Évora - then called Liberatias Iulia – and modified in the 2nd and 3rd centuries. Évora was invaded by Germanic peoples in the 5th century, and at this time the temple was destroyed. Nowadays its ruins are the only built vestiges of the Roman forum, in an open square fronted by the cathedral and the bishop's palace.
The ruins of the temple were incorporated into a tower of the Évora Castle during the Middle Ages. The base, columns and architraves of the temple were kept embedded in the walls of the medieval building; the temple-turned-tower was used as a butcher shop from the 14th century until 1836. This new use of the temple structure helped preserve its remains from further destruction. Finally, after 1871, the medieval additions were removed. Restoration work was directed by Italian architect Giuseppe Cinatti.

Fonte: (visit link)
Designação (Name): Templo Romano de Évora