Paço dos Duques de Bragança - Guimarães
The Paço Dos Duques is Palace located on a hill overlooking the walled town in Guimarães.
Location: Braga, Portugal

[PT]
O Paço dos Duques de Bragança (tipicamente designado de apenas Paço dos Duques) foi construído no século XV, em Guimarães, por D. Afonso, 1.º duque de Bragança, e o estilo borgonhês deste palácio reflecte os seus gostos, adquiridos nas viagens pela Europa, ainda que o aspecto actual tenha sido recriado, de forma polémica, durante o Estado Novo.
O palácio ficou vazio quando a família dos Braganças se mudou para Vila Viçosa (para o Paço Ducal de Vila Viçosa). Durante este espaço de tempo, o edifício foi sendo pilhado e perdendo gradualmente a forma original que permanece ignorada. Em 1933, sob a governo de Salazar, foi transformado em residência oficial do presidente depois da sua controversa recuperação.
Algumas salas no seu interior compõem um museu, onde se podem destacar belos tapetes persas, tapeçarias flamengas (sobre as conquistas do Norte de África) e pinturas tais como o impressionante Cordeiro Pascal de Josefa de Óbidos ou o retrato de Catarina de Bragança. Prestando a habitual homenagem às proezas marítimas dos portugueses, o tecto da sala de banquetes imita o casco virado de uma Caravela.

[ENG]
The Palace of the Dukes of Braganza (Paço dos Duques de Bragança) in Guimarães, Portugal, was probably built between 1420 and 1422, for Afonso, Count of Barcelos - bastard son of king John I of Portugal and future Duke of Bragança.
The construction of the palace coincided with the consecration of his marriage, when he came to live in Guimarães. The 16th Century marked the beginning of its ruin, a process that was aggravated during the 19th century, when the palace served as a quarry for the neighboring population. From 1937 rebuilding started, made possible by the analysis of the structure and the renovation of numerous elements, that had conferred it a palace with the European look that it has today.
Many tapestries and porcelains are among various articles of workmanships found in the palace.
Today, the Paço of the dukes is classified as a National Monument (Monumento Nacional) - 1910 - and has in its structure, a museum and the main façade in the 2nd floor is destined to the Official Residence for the Presidency of the Republic.
The Paço is located in the Conde Henrique Street in Guimarães and it is open to the general public.

Fonte: (visit link)