Pont Louis-Gravel
19U E 432557 N 5346468
Numéro / Number 61-62-01 #2 - C' est sous ce pont que Clint Eastwood et Meryl Streep se sont longuement embrassés dans "La route de Madison"
Location: Québec, Canada

Ce pont a été construit en 1934 pour enjamber la rivière Ste-Marguerite Nord-Est. C'est un pont du type Town Québécois ayant une travée et mesurant 39 mètres.
Le nom du pont est à la mémoire de Louis Gravel qui s’installe à l’embouchure de la rivière Ste-Marguerite en 1842.
Réparations majeures en 1998. Culée de la rive gauche refaite, réparation sur les cordes, le lambris et la toiture. Il en aura coûté 267 000$ pour effectuer ces travaux
Malgré les travaux, le pont se brise en deux et s'effondre en Juillet 1998.
Le pont est refait et l'on installe des poutres d'acier sous le tablier.

This bridge was built in 1926 over Ste-Marguerite Nord-Est river. It's a Town variation type, one span and 129 feet long.
The name of the bridge is from Louis Gravel who set-up his home at the head of the river in 1842.
Major repair were made at the structure in 1998 for $267,000., but in july 1998, the bridge broke in two and crashed.
It was rebuilt the same year, with steel beam installed under the floor.
Adresse / Address: