AEP-Grupo 49 - Lamego, Portugal
29T E 600046 N 4550473
Headquarters from Group 49, of Associação dos Escoteiros de Portugal (AEP), located in Lamego's Castle.
Location: Viseu, Portugal

«Durante muito tempo o Castelo serviu de cadeia da cidade. Já depois do aljube ser demolido, a Torre de Menagem e a Praça de Armas estiveram encerradas ao público desde 1945 a 1976. O abandono e o estado de completa imundice em que se encontrava a Praça de Armas não permitiam que o Monumento fosse visitado naquele longo período. Em 1976 o Castelo acolheu a sede do Grupo Nº 49 dos Escoteiros de Portugal e graças ao entusiasmo e esforço dos jovens Escoteiros, com o apoio da autarquia, a Praça de Armas do Castelo foi limpa, cuidadosamente arranjada e transformada num local aprazível, digno de ser visitado. Em 26 de Maio de 1977 foi celebrado um protocolo entre a Câmara Municipal de Lamego e a Associação dos Escoteiros de Portugal, o qual confirmou que o Castelo acolhesse a sede do Grupo Nº 49, ficando a cargo destes a limpeza, conservação, bem como a sua guarda. O Castelo de Lamego é hoje um dos monumentos da cidade de Lamego mais procurados pelo público, tendo recebido, desde então, a visita de milhares de turistas nacionais e estrangeiros.»

-- Source

Has a Scout Shop or Store: No