La fresque de Cap-Rouge (Cap-Rouge's mural)
Cette murale se touve près de la marina, sur le chemin de la plage Jacques-Cartier
Location: Québec, Canada

La Fresque de la découverte du cap Rouge est située au 4165, chemin de la Plage-Jacques-Cartier, arrondissement Laurentien.

Inaugurée le 6 septembre 2007, cette fresque de la ville de Québec a été réalisée sur le mur du centre d'accueil du parc nautique de Cap-Rouge, au pied du parc Cartier-Roberval.

À l'été 2007, onze jeunes des écoles secondaires Les Compagnons-de-Cartier et de Rochebelle ont mis à profit leurs talents. Supervisés par des artistes du Groupe Muraliste de Québec ainsi que par deux enseignantes, Mmes Valérie Deneault et Catherine Perreault, les élèves de 4e secondaire ont travaillé au cours des derniers mois à la réalisation des dessins en trompe-l'œil et à leur agrandissement.

Ce grand tableau de 100 m2 dévoile l'histoire de Cap-Rouge à travers un contenu historique élaboré par un comité composé notamment de représentants de la Société historique du Cap-Rouge, de la Maison Léon-Provancher, de la Division de la culture, du loisir et de la vie communautaire de l'arrondissement Laurentien et de la Commission de la capitale nationale du Québec.

The Mural of the discovery of the Cape Rouge is located at 4165, chemin de la Plage-Jacques-Cartier, arrondissement Laurentien.

Inaugurated September 6, 2007, this mural of the city of Quebec was carried out on the wall of the shelter's water park of Cap-Rouge, at the foot of the Cartier-Roberval.

In summer 2007, eleven high school students Les Compagnons de Cartier and Rochebelle have used their talents. Supervised by artists Muralist Group of Quebec and by two teachers, Mrs Valerie Deneault and Catherine Perreault, Secondary 4 Students have worked in the last months to achieve the drawings with the trompe-l'oeil technique and their enlargement.

This large panel 100 m2 reveals the story of Cap-Rouge through historical content developed by a committee including representatives of the Historical Society of Cap-Rouge, Maison Léon-Provancher,The Culture Division, Leisure and Community life of the arrondissement Laurentien and the Commission of the capital nationale du Québec.
City: Quebec City ; arrondissement Sainte-Foy–Sillery–Cap-Rouge.

Location Name: building ; two-storey house