Verden (Aller), Germany
Das Rathaus in Verden (Aller) - The City Hall in Verden
Location: Niedersachsen, Germany

English

Verden’s historical Town Hall in the pedestrian precinct is an exceptional sight. The late Baroque building was constructed in 1730 and rebuilt in 1874/75.

Deutsch

Das historische Verdener Rathaus in der Fußgängerzone ist eine herausragende Sehenswürdigkeit. Bereits im Jahre 1330 wird von einem „domus consulum“ (Haus des Rates) in Verden berichtet. Das heutige Rathaus im spätbarocken Stil geht auf das Jahr 1730 zurück; 1875 erfolgen grundlegen-de Umbaumaßnahmen, 1903 wird der stilistisch im Widerspruch zur barocken Fassade stehende charakteristische Turm hinzugefügt.
Name: Rathaus Verden (Aller)

Große Straße 40