Schloß Klink - Müritz, Germany
33U E 342391 N 5928181
Schloß Klink, ein Neo-Renaissance Bau von 1898, ist heute ein romantisches Hotel - Castle Klink is built 1898 and now a elegant hotel
Location: Mecklenburg-Vorpommern, Germany

English

Klink is a municipality in the district Müritz in Mecklenburg-Vorpommern (Germany).
The castle Klink was designed by the Berlin architect Hans Grisebach and built in 1898. Grisebach worked mainly in the style of the Renaissance, the round corner towers and oriels remembering the Loire castles of the French Renaissance. The building belonged before 1945 to the family von Schnitzler. After the war, it housed the local government and housing. The castle has been renovated in the 1970s and was used extensively structurally from FDGB holiday service as a convalescent home. Today it houses a hotel.
The small brick church on the road to the castle Jacob Ernst von Holstein and Elisabeth Sophie von Bulow have erected in 1736. Next to it is the later cultivated family vault.

Deutsch

Klink ist eine Gemeinde im Landkreis Müritz in Mecklenburg-Vorpommern (Deutschland).
Das Schloss Klink wurde von dem Berliner Architekten Hans Grisebach für einen Kölner Auftraggeber entworfen und 1898 erbaut. Grisebach arbeitete vor allem im Stil der Neorenaissance, die runden Ecktürme und Erkerausbauten erinnern an z.B. die Loireschlösser der französischen Renaissance. Das Gebäude gehörte vor 1945 einer Familie von Schnitzler. Nach dem Krieg befanden sich darin die Gemeindeverwaltung und Wohnungen. Das Schloss ist in den 1970er Jahren baulich umfangreich erneuert worden und wurde vom FDGB-Feriendienst als Erholungsheim genutzt. Heute befindet sich darin ein Hotel.
Die kleine Backsteinkirche an der Straße zum Schloss haben Jacob Ernst von Holstein und Elisabeth Sophia von Bülow im Jahre 1736 errichten lassen. Daneben befindet sich die später angebaute Familiengruft.

Quellen:
Wikipedia