Le Musée Granet - Aix en Provence, France
31T E 698203 N 4822118
[FR] Le musée Granet est un musée d'art se trouvant à Aix-en-Provence. [EN] The entirely renovated Granet Museum in Aix en Provence presents its permanent collections of nearly 600 paintings, sculptures and archaeological pieces.
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

[FR]
La prise des photos est interdit dans le musee.

Le fonds d'origine provient essentiellement des collections d'antiquités rassemblées par Fauris de Saint-Vincens à la fin du XVIIIe siècle. Il s'enrichit assez considérablement en 1849 du don du peintre François Marius Granet qui légua à sa ville natale tous les tableaux et dessins en sa possession. Parmi les dessins, selon les termes de son legs, deux cents furent choisis pour le musée du Louvre.

Les collections ont été complétées par diverses donations : Jean-Baptiste de Bourguignon de Fabregoules y laissa ainsi plus de 800 œuvres d'art. L'État français y mit en dépôt neuf tableaux de Paul Cézanne en 1984. D'importantes toiles contemporaines issues d'une donation anonyme (de Philippe Meyer 1925-2007, collectionneur privé et physicien) en 2000, appelée « De Cézanne à Giacometti », complètent le tout.

[EN]
Photography is not permitted in the museum.

The Granet museum, in Aix en Provence, lets you discover the French School from the 17th to 20th century. This includes remarkable pieces like the portrait of Rigaud and Largillière from the 17th century, an ensemble on the decorum of the Palais Comtal destroyed around 1785, and more than 50 works by François-Marius Granet.

The Provençal School is organized around Loubon and Guigou. The highlights of the Granet museum, in Aix en Provence, stand out majestically, such as the Jupiter and Thétis by Jean Auguste Dominique Ingres. A room devoted entirely to Cézanne presents 10 of his oils on canvasses.
Name: GRANET MUSEUM - AIX EN PROVENCE

Location:
1 Chemin de Saint-Jean de Malte 13080 Aix-en-Provence

Phone Number: 04 42 52 88 32

Agency/Ownership: Public

Hours of operation:
11h00-19h00 (de juin à septembre) 12h00-18h00 (d'octobre à mai) Fermeture des caisses 1 heure avant Fermeture hebdomadaire le lundi Fermetures annuelles : 1er mai, 25 décembre et 1er janvier

Admission Fee: € 6.00

Gift Shop: yes