Müngsten Bridge - Nordrhein-Westfalen, Germany
32U E 369462 N 5669338
Die Müngstener Brücke ist die höchste Eisenbahnbrücke Deutschlands. The Müngsten Bridge is the highest railwaybridge in Germany.
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

Die Müngstener Brücke liegt auf der Bahnstrecke Wuppertal-Remscheid-Solingen und verbindet Solingen mit dem benachbarten Remscheid. Die Brücke wurde 1897 fertig gestellt und bis dahin wurden 5000 t Stahl verbaut. Sie hat eine Höhe von 107 m und eine Länge von 465 m. Weiter Informationen findet man unter Muengstener-bruecke.de http://www.muengstener-bruecke.de/ und auf Wikipedia http://de.wikipedia.org/wiki/M%C3%BCngstener_Br%C3%BCcke. The Müngstener Bridge is part of the railroad route Wuppertal-Remscheid-Solingen and connects Solingen and Remscheid. It was finished 1897 and 5.000 t of steal were used to build it. The bridge is 107 m high and has a length of 465 m. More information about the bridge can be found at Wikipedia http://en.wikipedia.org/wiki/M%C3%BCngsten_Bridge
Bridge Type: Arch

Bridge Usage: Railroad