St. Jean de Brebeuf - Trois-Rivieres, QC, Canada
18T E 687084 N 5135592
Statue érigée face à l'église du même nom le 1er nov 1964 pour commémorer le 10e anniversaire de fondation de la paroisse. Statue erected in front of the church of the same name on november 1st 1964 to celebrate the 10th anniversary of the parrish.
Location: Québec, Canada

Saint Jean de Brébeuf, né en France en 1593 et mort martyrisé par les Iroquois près de la baie Géorgienne le 16 mars 1649, est un missionnaire jésuite français au Canada. Il a été béatifié en 1925 et canonisé le 29 juin 1930 par le Pape Pie XI. Il est le saint patron du Canada. Son anniversaire est célébré le 26 septembre au Canada alors qu'il est célébré le 19 octobre aux États-Unis.
La paroisse de St-Jean-de-Brébeuf (1954) est une des quatre paroisses trifluviennes qui porte le nom d'un saint martyr canadien.

Instructions de Visite:
Prendre une photo de la statue. Il n'est pas requis que les coordonnées et/ou un GPS apparaissent dans l'image mais ça ne fait pas de tort.

English version

Saint Jean de Brebeuf, born in France in 1953 and died martyred by the Iroquois near the Georgian bay march 16th 1649, is a french jesuit missionary in Canada. Brébeuf was beatified in 1925 and canonized in 1930 by Pope Pie XI. He is the patron saint of Canada. His feast day in Canada is celebrated on September 26, while in the United States it is celebrated on October 19.
The St-Jean-de-Brebeuf parrish (1954) is one of four Trois-Rivieres parrishes with a canadian martyr name.
Associated Religion(s): Roman Catholicism, Anglican

Statue Location: In front of the church St-Jean de Brebeuf