Les VIII vies d'Acturus - Grand, France
31U E 684442 N 5362239
[FR] "Les VIII vies d'Acturus" est un sentier pour circuler sur les voies antiques du secteur. [EN] "The VIII lives of Acturus" is a trail connecting the noteworthy sites of antiquity in the region.
Location: Grand-Est, France

[FR] Un petit bonhomme, bien actuel, avec un pantalon, un sweat à capuche et des baskets, fait son périple sur les 68 kms du circuit. Pour baliser son chemin, Acturus, coiffé de son casque de romain, va rebâtir les voies romaines en jouant, en suant, va aussi ériger de nouvelles bornes miliaires pour obliger le touriste à s'arrêter pour découvrir les sites touristiques de la région. A l'aide de panneaux, le visiteur, le marcheur, le randonneur, le cavalier, vont pouvoir découvrir ce qui est à voir dans le pays qu'il traverse.

[EN] This little guy, dressed in pants, a sweat shirt, tennis shoes, makes his journey along the 68 kms of the circuit. To mark the way, Acturus, wearing his roman helmet, plays and sweats as he reconstructs the roman roads, raising new milestones to make the tourist top to discover the noteworthy sites of the region. With the help of signs, the visitor, walker, hiker, rider, will be able to discover what there is to see in the country he is travelling through.