Musée Rolin - Autun, France
31T E 598880 N 5199941
[FR] Le département de l'archéologie présente l'aspect et les activités de la cité antique. [EN] The Musée Rolin in Autun displays a fascinating variety of religious artifacts from ancient Roman times.
Location: Bourgogne-Franche-Comté, France

[FR] Les premieres salles abritent des vestiges gallo-romains. La plupart des collections proviennent d’Autun ou des alentours. L’indication des endroits où ont été retrouvés des mosaïques ou des fragments de statue permet de mieux appréhender l’importance d’Autun au 1er siècle. Vous trouverez de nombreuses sculptures en pierre ou en bronze, vous y apprendrez les rites funéraires de l’époque à travers des stèles et des sarcophages. Vous vous initierez à l’art gallo-romain grâce aux statuettes qui sont, pour certaines, très bien conservées.

[EN] Among the many Gallo-Roman artifacts in the Musée Rolin are exquisitely preserved mosaics and mosaic fragments, numerous tombstones with portraits of the deceased, votive figurines of gods and goddesses, and even some of the molds used to make the figurines.
Most Relevant Historical Period: Roman Empire > 27 B.C.

Admission Fee: €3.50

Opening days/times:
Horaires • du 1er avril au 30 septembre : de 9h30 à 12h et de 13h30 à 18h • du 1er octobre au 31 mars : de 10h à 12h et de 14h à 17h, le dimanche de 10h à 12h et de 14h30 à 17h • Musée fermé les mardis, le 1er mai, le 14 juillet, 1er et 11 novembre, 25 décembre et 1er janvier..

Condition: Partly intact or reconstructed