Arc de Triomphe - Peyrou - Montpellier, France
31T E 570391 N 4829057
[FR] Arc de Triomphe dédié à la gloire de Louis XIV, à Montpellier. [ENG] "Arc de Triomphe" dedicated to the glory of Louis XIV, in Montpellier.
Location: France

[FR] L'arc de triomphe est elevé à la fin du XVIIe siècle à l'emplacement d'une des anciennes portes des remparts médiévaux. Edifié à la gloire de Louis XIV, il est orné de médaillons célébrant les actes qui marquent son règne (des vicoires militaires, le lancement du chantier du canal du Midi ou encore la révocation de l'Edit de Nantes).

[ENG] The Arch of Triumph was built in the late 17th century on the spot where an ancient door of the medieval ramparts once stood. Erected to the glory of Louis XIV, the Arch is adorned with medallions celebrating the highlights of the monarch's reign (military victories, inauguration of the Canal du Midi worksite or the revocation of the Edict of Nantes).
Dénomination de l'édifice (from Merimee DB): Promenade ; arc de triomphe

Localisation (from Merimee DB): Montpellier

Siècle de la campagne principale de construction (from Merimee DB): 4e quart 17e siècle

Précision sur la protection de l'édifice (from Merimee DB):
pont ; corps de garde ; château d'eau ; bassin ; aqueduc ; réservoir ; escalier ; clôture ; rampe d'appui ; grille ; mur de soutènement

Date de versement de la notice (Merimee DB): 03/03/1954

Photo with MH logo pictured included?: yes