Viaduc de Fermanville - Fermanville, France
30U E 611999 N 5503770
Viaduc ferroviaire de la vallée des moulins, utilisé jusqu'en 1951 pour le passage du petit train de Cherbourg à Barfleur.
Location: France

Construit entre 1908 et 1911, de type Pont en Arc, largeur 5m, hauteur 32m, longueur 242.4m.

Le 21 juin 1944 le viaduc est partiellement détruit par l'armée allemande et les tirs de la marine alliée .

Il sera réutilisable en 1947 mais pas pour longtemps car le conseil général décide de fermer la ligne du "tue vaqs" en octobre 1950 au profit d'une route appelée de nos jours "route touristique".

Le viaduc a été remit en sécurité en 1991 pour le plus grand bonheur des promeneurs qui peuvent observer le panorama du haut de ce pont.

Built between 1908 and 1911, type Arch bridge, 5m width, height 32m, length 242.4m.

On 21 June 1944 the viaduct was partially destroyed by the German army and the allied navy fire.

It will be reusable in 1947 but not for long because the General Council decides to close the line of "tue vaqs" in October 1950 in favour of a road called today "tourist route".

The viaduct was delivered safely in 1991 for the greatest happiness of walkers who can see the panorama from the top of this bridge.
Bridge Type: Arch

Bridge Usage: Pedestrian