Moulin de Valmy - Valmy, France
[FR] Le célèbre moulin de Valmy [ENG] The famous windmill of Valmy.
Location: France

[FR] Le célèbre Moulin de Valmy qui symbolise la victoire française sur les Prussiens lors de la bataille de Valmy en 1792. Ce moulin n'existait plus au début du XXe siècle.
En prévision du 150e anniversaire de la bataille de Valmy, le maire du village, André Procureur, décide de réinstaller un moulin à Valmy grâce à une souscription nationale. Le moulin vient alors d'Attiches. Les travaux, commencés en 1939 sont interrompus par la guerre et une toiture provisoire est installée. Les travaux reprennent après la guerre et le moulin est inauguré le 20 septembre 1947.
Le moulin a entièrement été détruit lors de la tempête de 1999. Au lendemain de la tempête Bruno Bourg-Broc émet l'idée de lancer une souscription nationale pour la reconstruction du moulin de Valmy. Il est suivi par l'ensemble des élus de la région et l'association pour la reconstruction du moulin de Valmy est créée. En 2004, une entreprise de Villeneuve d’Ascq est retenue pour réaliser les travaux. Un soin particulier a été apporté pour que le moulin soit plus conforme à celui d'origine.

(Texte d'après Wikipédia)

[ENG] The famous Moulin de Valmy, which symbolizes the French victory over the Prussians at the Battle of Valmy in 1792. The mill no longer existed in the early twentieth century.

In anticipation of the 150th anniversary of the Battle of Valmy, the mayor of the village, André Procureur decides to reinstall a mill in Valmy through a national subscription. The mill comes from Attiches. The work, begun in 1939 and was interrupted by war: a temporary roof was installed. Work resumed after the war and the mill was inaugurated on September 20, 1947.

The mill has been completely destroyed during the 1999 storm. In the aftermath of the storm Bruno Bourg-Broc expresses the idea of launching a subscription for national reconstruction mill Valmy.

(Text from Wikipedia)

Une preuve de la visite doit accompagner le log. Si vous ne pouvez fournir de photo, répondez par mail privé à la question suivante :
"Quel est le type du moulin ? La réponse se situe sur le petit panneau touristique à proximité du moulin".
A proof of the visit is needed. If you can not provide photo, please reply by private mail to the following question:
"What kind of mill? The answer lies on the small tourist board near the mill."
Purpose: Milling