Pont de l'Iroise
30U E 396323 N 5360373
Le pont de l'Iroise enjambe l'Élorn entre Plougastel-Daoulas et Le Relecq-Kerhuon sur la RN165 qui relie Brest à Quimper dans l'ouest de la Bretagne. The bridge of Iroise spans L'Élorn between Plougastel-Daoulas and Relecq-Kerhuon.
Location: France

Construit entre 1991 et 1994 pour l'état, il supplée l'ancien pont Albert-Louppe, situé à proximité et en parallèle, qui est aujourd'hui réservé à la circulation des véhicules lents ainsi qu'aux cycles et aux piétons.

Suite à des accidents survenus à cause d'une vitesse excessive sur le nouveau pont et à cause du trafic des personnes de l'agglomération se rendant travailler dans Brest, un radar a été placé sur le pont, en direction de Brest.

Built between 1991 and 1994 for the state, it compensates the old bridge "Albert-Louppe", located in the vicinity and in parallel, which is reserved today for the slow traffic like to the cycles and the pedestrians. Following accidents which have occurred because an excessive speed on the new bridge and because of the traffic of the people of the agglomeration going to work in Brest, a radar was placed on the bridge, for Brest.

Usage: Automobile

Length: 800 mètres