Iglesia Canossiana San José - Berisso, Buenos Aires, Argentina
Iglesia e Instituto Canossiano Nuestra Señora de Loreto
Location: Argentina

"El Instituto Canossiano San José fue fundado en Berisso en 1937. En él se ofrece formación para todos los niveles: Inicial, Primario, Secundario y Terciario, con el estilo del carisma canossiano, colaborando con la acción misionera de la Iglesia, junto a la institución, una pequeña Capilla católica Apostólica Romana, que sigue anunciando el amor de Dios desde la cultura y para la cultura.

Nivel Secundario. Bachillerato en Ciencias Naturales: se ofrece una sólida formación académica que permite a los alumnos el ingreso a las carreras terciarias y universitarias. Además, se promueve la integración de lo afectivo-psico-espiritual, con actividades de convivencia y retiros, encuentros juveniles y proyectos solidarios y misioneros. El equipo con los docentes es capacitado con encuentros para educadores y se fomenta el trabajo interdisciplinario y en equipo; se involucra a la familia en diversas actividades; y se hacen propuestas de extensión comunitaria para ejercitarlos en una ciudadanía que busca la paz, el bien común, la libertad y los gestos concretos de amor al prójimo."

(visit link)

"The San José Canossiano Institute was founded in Berisso in 1937. It offers training for all levels: Initial, Primary, Secondary and Tertiary, with the style of the Canossian charisma, collaborating with the missionary action of the Church, together with the institution, a small Roman Catholic Apostolic Chapel, which continues to announce the love of God from culture and for culture.

Secundary level. Baccalaureate in Natural Sciences: a solid academic training is offered that allows students to enter tertiary and university careers. In addition, the integration of the emotional-psycho-spiritual is promoted, with coexistence activities and retreats, youth meetings and solidarity and missionary projects. The team with teachers is trained with meetings for educators and interdisciplinary and team work is encouraged; the family is involved in various activities; and community outreach proposals are made to exercise them in a citizenship that seeks peace, the common good, freedom and concrete gestures of love for one's neighbor."

Type of Church: Church

Status of Building: Actively in use for worship