Plaza Belgrano - Lújan, Buenos Aires, Argentina
Grandes historias se han tejido a lo largo del tiempo en la pintoresca extensión de la actual Plaza Belgrano, en Luján.
Location: Argentina

"Rodeada por edificios históricos de la época colonial y la imponente Basílica de Luján de estilo neogótico, la Plaza Belgrano transporta al visitante a una época lejana e indefinida. En algún tiempo atravesada por el Camino Real que llevaba al Alto Perú, la plaza fue rediseñada para recibir a miles de peregrinos y turistas y la realización de eventos culturales multitudinarios, presentando un amplio espacio abierto adoquinado con árboles en su periferia para no entorpecer la visual.
Es el verdadero núcleo del Luján histórico y punto de partida hacia todas sus atracciones. En su centro, la plaza se encuentra coronada por el monumento a Belgrano que le da su nombre y, además del Cabildo Colonial, el Complejo Museográfico Enrique Udaondo y el Museo de Bella Artes Félix Amador, en sus alrededores puede encontrarse una serie de comercios dedicados al turismo".

(visit link)

"Surrounded by historic buildings from the colonial era and the imposing neo-Gothic Basilica of Luján, Plaza Belgrano transports the visitor to a distant and indefinite era. Once crossed by the Camino Real that led to Alto Perú, the plaza was redesigned to receive thousands of pilgrims and tourists and to hold mass cultural events, presenting a large open space cobbled with trees on its periphery so as not to hinder the view.
It is the true nucleus of historic Luján and the starting point to all its attractions. In its center, the square is crowned by the Belgrano monument that gives it its name and, in addition to the Colonial Town Hall, the Enrique Udaondo Museum Complex and the Félix Amador Museum of Fine Arts, in its surroundings you can find a series of shops dedicated to to tourism".

Name: Plaza Belgrano

Street Location: Plaza Belgrano