A Silhouette of Manattan" - Mural - Aeropuerto FJK Nueva York
18T E 603175 N 4500048
Trazando Dimensiones: El Fascinante Mundo 3D de Charles Fazzino, un Maestro del Arte Pop Estadounidense.
Location: New York, United States

Charles Fazzino es un artista pop estadounidense, conocido por sus serigrafías en un estilo de arte pop 3D. Su obra incorpora influencias de paisajes urbanos, eventos deportivos y celebridades modernas. Nacido en 1955, Fazzino estudió en la Escuela de Artes Visuales de Nueva York y desarrolló su distintiva técnica 3D hace más de treinta años. Su nombre es sinónimo de arte pop 3D brillante, caprichoso y maravillosamente detallado. Su trabajo se puede ver en cientos de galerías y museos de todo el mundo.

Su historia comienza en el Bronx, donde creció rodeado de arte y cultura. Desde niño, mostró un gran interés por el dibujo y la pintura, y se inspiró en artistas como Andy Warhol, Roy Lichtenstein y Keith Haring. Su padre, que era pintor aficionado, le enseñó las técnicas básicas de la serigrafía y le animó a seguir su pasión por el arte. Fazzino comenzó a experimentar con diferentes materiales y formas de crear profundidad y dimensión en sus obras, hasta que encontró su propio estilo 3D.
Su obra abarca una gran variedad de temas, desde ciudades y países hasta iconos pop e hitos históricos. Entre sus piezas más famosas se encuentran sus representaciones 3D de Nueva York y otras ciudades del mundo, sus tributos a personajes populares como Marilyn Monroe, Elvis Presley y los personajes de Walt Disney, y sus obras conmemorativas para eventos como los Juegos Olímpicos, el Super Bowl, los Grammy Awards y el 9-11. También ha realizado numerosas comisiones públicas y privadas, como la instalación permanente en el aeropuerto JFK de American Airlines, el arte oficial para el 75 aniversario de Toys for Tots o el mural para el Hospital Infantil Maria Fareri.

Entre sus obras más reconocidas se encuentra el cuadro titulado “A silhouette of Manhattan”, que muestra una vista panorámica de la ciudad de Nueva York con un estilo colorido y detallista. El cuadro está compuesto por varias capas de papel cortado y ensamblado a mano, que crean un efecto tridimensional que invita al espectador a explorar los diferentes elementos que conforman la escena. El cuadro incluye referencias a lugares emblemáticos como el Empire State Building, el Puente de Brooklyn o la Estatua de la Libertad, así como a aspectos culturales como los musicales de Broadway, los taxis amarillos o las tiendas de moda. El cuadro es un homenaje a la ciudad que vio nacer al artista y que sigue siendo una fuente inagotable de inspiración para él.

(visit link)

Charles Fazzino is an American pop artist, known for his screen prints in a 3D pop art style. His work incorporates influences from urban landscapes, sporting events and modern celebrities. Born in 1955, Fazzino studied at the School of Visual Arts in New York and developed his distinctive 3D technique more than thirty years ago. His name is synonymous with bright, whimsical and wonderfully detailed 3D pop art. His work can be seen in hundreds of galleries and museums around the world.

His story begins in the Bronx, where he grew up surrounded by art and culture. Since childhood, he showed a great interest in drawing and painting, and was inspired by artists such as Andy Warhol, Roy Lichtenstein and Keith Haring. His father, who was an amateur painter, taught him the basic techniques of screen printing and encouraged him to follow his passion for art. Fazzino began experimenting with different materials and ways to create depth and dimension in his works, until he found his own 3D style.
His work covers a wide variety of topics, from cities and countries to pop icons and historical milestones. Among his most famous pieces are his 3D representations of New York and other cities around the world, his tributes to popular figures such as Marilyn Monroe, Elvis Presley and Walt Disney characters, and his commemorative works for events such as the Olympic Games, the Super Bowl, the Grammy Awards and 9-11. He has also completed numerous public and private commissions, such as the permanent installation at American Airlines' JFK airport, the official art for the 75th anniversary of Toys for Tots, or the mural for the Maria Fareri Children's Hospital.

Among his most recognized works is the painting titled “A silhouette of Manhattan,” which shows a panoramic view of New York City in a colorful and detailed style. The painting is composed of several layers of paper cut and assembled by hand, which create a three-dimensional effect that invites the viewer to explore the different elements that make up the scene. The painting includes references to emblematic places such as the Empire State Building, the Brooklyn Bridge or the Statue of Liberty, as well as cultural aspects such as Broadway musicals, yellow taxis or fashion stores. The painting is a tribute to the city where the artist was born and which continues to be an inexhaustible source of inspiration for him.

City: Nueva York

Location Name: Aeropuerto JFK