Bonares - Huelva, España
Location: Andalucía, Spain

"Bonares es un municipio español de la provincia de Huelva, perteneciente a la comunidad autónoma de Andalucía. Se encuentra ubicado a orillas del Río Tinto. La extensión superficial del término municipal es de 66 km². El municipio cuenta con una población de 6101 habitantes (INE 2023) y una densidad de 91,82 hab/km². Su economía es principalmente agrícola (viñedo, fresa, frambuesa y olivos).

Desde la civilización de Tartessos hasta la colonización romana aparecieron, en la actualidad, en la finca denominada Los Bojeos, cercana al río Tinto, restos de una villa romana perteneciente, posiblemente, al siglo i de la Era Cristiana.

En la actualidad, entre los documentos históricos de los cuales se tiene conocimiento, destaca el texto de José Antonio García, que narra lo siguiente: "desde la época visigótica, a partir del siglo V la arqueología y epigrafía nos corroboran determinados asentamientos castrenses, con el descubrimiento y posterior asedio y conquista de la ciudad de Niebla por Alfonso X El Sabio (s. XIII)". En esta época comienza, ya ininterrumpidamente, la etapa cristiana. En esta época, Bonares, tras la concesión en 1369, con el título de 'ondado de Niebla, de su término y aldeas a Juan Alonso de Guzmán, vincula su devenir al recién constituido señorío, al que permanecería vinculado durante los siglos siguientes."

(visit link)

"Bonares is a Spanish municipality in the province of Huelva, belonging to the autonomous community of Andalusia. It is located on the banks of the Río Tinto. The surface area of ??the municipal area is 66 km². The municipality has a population of 6,101 inhabitants ( INE 2023) and a density of 91.82 inhabitants/km². Its economy is mainly agricultural (vineyards, strawberries, raspberries and olive trees).

From the civilization of Tartessos to Roman colonization, remains of a Roman villa possibly belonging to the 1st century of the Christian Era appeared today on the estate called Los Bojeos, near the Tinto River.

Currently, among the historical documents of which we have knowledge, the text by José Antonio García stands out, which narrates the following: "from the Visigothic era, from the 5th century onwards, archeology and epigraphy corroborate certain military settlements, with the discovery and subsequent siege and conquest of the city of Niebla by Alfonso At this time, the Christian stage begins, uninterruptedly. At this time, Bonares, after the concession in 1369, with the title of 'ondado de Niebla, of its term and villages to Juan Alonso de Guzmán, linked its future to the newly constituted lordship, to which it would remain linked for the following centuries."