Conjunto Histórico de Castro Urdiales - Cantabria, España
Protegido como conjunto histórico desde el año 2000.

Provincia: Cantabria
Municipio: Castro Urdiales
Entidad local menor: ----
Categoría: Conjunto Histórico

"El relevante patrimonio de diversa inspiración y cronología de Castro Urdiales está protegido como conjunto histórico desde el año 2000. Esta clasificación incluye todos los elementos de patrimonio religioso, urbano y arqueológico que atesora y que armoniza un entorno salpicado de historia e interés cultural. Abarca desde la iglesia de Santa María hasta la relevante nómina de edificios civiles protegidos como bien de interés cultural. Se suman a este conjunto los vestigios romanos, cuevas y restos arqueológicos."

(visit link)

"The relevant heritage of diverse inspiration and chronology of Castro Urdiales has been protected as a historical complex since 2000. This classification includes all the elements of religious, urban and archaeological heritage that it treasures and that harmonizes an environment dotted with history and cultural interest. It covers from the church of Santa María to the relevant list of civil buildings protected as assets of cultural interest. Roman vestiges, caves and archaeological remains are added to this set."

Bien:: Conjunto Histórico de Castro Urdiales

Comunidad Autónoma:: Cantabria