Sitges - Barcelona, España
Location: Cataluña, Spain

"Sitges es un municipio y localidad española de la provincia de Barcelona, en la comunidad autónoma de Cataluña. Perteneciente a la comarca del Garraf, la localidad está situada en la costa mediterránea a 38 km al sur de la capital provincial, Barcelona. Su población en 2017 era de 28 527 habitantes (INE). Su economía está basada en el turismo y la cultura, contando con numerosas plazas hoteleras y eventos como el Festival de Cine de Sitges. Sitges constituye un significativo destino de turismo LGBT, además de acoger congresos, conferencias, seminarios y reuniones empresariales.

Las referencias a los primeros habitantes de Sitges se remonta a antes del Neolítico y en épocas más modernas está documentado un asentamiento ibero sobre el siglo iv a. C.. Además, hay estudios que constatan que en el siglo i Sitges tenía dos pequeños núcleos de población, uno alrededor del cerro de la Punta y otro a la ermita del Vinyet. Unida al de Olérdola romana, Sitges sirvió de punto de intercambio entre los productos del Panadés y de otros lugares del Mediterráneo romano.

En la Edad Media se levantó el castillo, situado encima del cerro de la Punta, donde hoy en día está el ayuntamiento (construido en 1889) y que tuvo como primer propietario a la Seo de Barcelona que posteriormente lo cedió al conde Mir Geribert (1041). En el siglo xii, Sitges estaba bajo el control de la familia Sitges (adoptaron el topónimo de la villa como apellido); esta familia está documentada desde 1116 hasta 1308 cuando Agnés de Sitges vendió sus derechos de castellanía a Bernat de Fonollar que fue señor desde 1306 hasta 1326. Después de la muerte de su segunda mujer, Blanca de Abella, Sitges por decisión sucesoria pasó a la Pia Almoina de Barcelona,4? institución eclesiástica que asistía a los pobres, en cuyas manos estuvo hasta 1814. Bernardo de Fonollar fue un caballero directamente relacionado con la corte del rey Jaime II y su tumba y la de su esposa están a la iglesia de San Bartolomé y Santa Tecla. La vida de los habitantes de estos siglos se organizaba alrededor del cerro del Baluard que estaba amurallado y conectaba con el resto de la villa con un puente por encima de la actual calle Mayor. Se conoce también de tres torres situadas a diferentes puntos del pueblo, fueron levantadas en 1303. También cabe destacar el palacio del Rey Moro, del siglo xiv."

(visit link)

"Sitges is a municipality and Spanish town in the province of Barcelona, ??in the autonomous community of Catalonia. Belonging to the Garraf region, the town is located on the Mediterranean coast 38 km south of the provincial capital, Barcelona. Its population In 2017 it had 28,527 inhabitants (INE). Its economy is based on tourism and culture, with numerous hotel spaces and events such as the Sitges Film Festival. Sitges is a significant LGBT tourism destination, in addition to hosting conferences , conferences, seminars and business meetings.

References to the first inhabitants of Sitges date back to before the Neolithic and in more modern times an Iberian settlement is documented around the 4th century BC. C. In addition, there are studies that confirm that in the 1st century Sitges had two small population centers, one around the Punta hill and the other around the Vinyet hermitage. Linked to Roman Olérdola, Sitges served as an exchange point between products from Panadés and other places in the Roman Mediterranean.

In the Middle Ages, the castle was built, located on top of the Punta hill, where the town hall is today (built in 1889) and whose first owner was the Seo de Barcelona who later gave it to Count Mir Geribert (1041 ). In the 12th century, Sitges was under the control of the Sitges family (they adopted the town's toponym as their surname); This family is documented from 1116 to 1308 when Agnés de Sitges sold her rights of castellan to Bernat de Fonollar who was lord from 1306 to 1326. After the death of his second wife, Blanca de Abella, Sitges by succession decision passed to the Pia Almoina of Barcelona,4? ecclesiastical institution that assisted the poor, in whose hands it remained until 1814. Bernardo de Fonollar was a knight directly related to the court of King James II and his tomb and that of his wife are in the church of San Bartholomew and Saint Thecla. The life of the inhabitants of these centuries was organized around the Baluard hill, which was walled and connected to the rest of the town with a bridge above the current Main Street. It is also known of three towers located at different points of the town, they were built in 1303. Also worth highlighting is the palace of the Moro King, from the 14th century."