Iglesia de San Pedro alla Magione - Siena, Italia
Location: Toscana, Italy

"Atestiguada desde 998 , la iglesia perteneció a los Caballeros Templarios desde el siglo XII, como lo demuestra un documento de 1148. Los Templarios poseían un hospicio para peregrinos ("la Magione") del que la iglesia tomó su nombre. Con la supresión de los Templarios en 1312, la iglesia pasó a manos de los Caballeros Hospitalarios , quienes posteriormente asumieron el título de Orden de los Caballeros de Malta . De la Orden Melitense la iglesia pasó posteriormente a la diócesis, convirtiéndose en un título parroquial que aún hoy existe.

En el oratorio contiguo, titulado a la Presentación de la Virgen en el Templo y construido en 1526, está presente y funciona desde hace algunos años el centro local de los Salesianos Cooperadores de Siena , que se inspira en la espiritualidad de Don Bosco durante la educación cristiana y humana de los jóvenes. La iglesia sigue siendo hasta el día de hoy el lugar de reuniones y celebraciones de la sección sienesa de la Soberana Orden Militar de Malta .

De hecho, en 1980 acogió al entonces Gran Maestre de la Orden Fra' Angelo de Mojana de Colonia , con motivo de la ceremonia de concesión por la Orden del título de "Soberano" a la Contrada dell'Istrice , en cuyo territorio la iglesia se encuentra.

Edificio de piedra de estilo románico , está precedido por una escalera y muestra una fachada de piedra a dos aguas , también románica , del siglo XII o XIII, con una portada gótica del siglo XIV y con un coronamiento de arcos rehechos de forma arbitraria en principios del siglo XX. En la parte trasera, junto al ábside, se puede observar el característico campanario , propio de las mansiones templarias. En el exterior, en el lateral, se pueden observar varias cruces templarias talladas en la mampostería. A la derecha hay una capilla de ladrillo, construida entre 1523 y 1526 como exvoto por la peste.

A las obras de restauración de 1957 se debe el aspecto austero del interior, de una sola nave iluminada por pequeños y estrechos ventanales, con presbiterio elevado, ábside y cubierta de celosías . Entre las obras de arte, una hornacina gótica (para guardar los vasos sagrados durante la misa ) de la segunda mitad del siglo XIV junto al altar mayor y fragmentos de frescos monocromáticos ( Crucifixión e Historias bíblicas ) de Cristoforo di Bindoccio y Meo di Pero. , de finales del siglo XIV y procedente de una sala del hospicio.

En la capilla de la derecha una Virgen con el Niño de Bartolomeo Neroni conocido como il Riccio , del siglo XVI, la Virgen con los santos Juan Bautista y Pedro de Diego Pesco (1760) y dos lienzos muy modestos del siglo XVII de indudable atribución que representan San Hugo y su martirio de San Donnino, a izquierda y derecha respectivamente."

(visit link)

"Attested since 998, the church belonged to the Knights Templar since the 12th century, as demonstrated by a document from 1148. The Templars owned a hospice for pilgrims ("la Magione") from which the church took its name. With the suppression of the Templars in 1312, the church passed into the hands of the Knights Hospitaller, who subsequently assumed the title of the Order of the Knights of Malta. From the Melitense Order the church subsequently passed to the diocese, becoming a parish title that still exists today.

In the adjacent oratory, titled after the Presentation of the Virgin in the Temple and built in 1526, the local center of the Salesian Cooperators of Siena is present and has been operating for some years, which is inspired by the spirituality of Don Bosco during education. Christian and human of young people. The church remains to this day the place of meetings and celebrations of the Sienese section of the Sovereign Military Order of Malta.

In fact, in 1980 it hosted the then Grand Master of the Order Fra' Angelo de Mojana of Cologne, on the occasion of the ceremony of granting by the Order the title of "Sovereign" to the Contrada dell'Istrice, in whose territory the church was located. finds.

Stone building in Romanesque style, it is preceded by a staircase and shows a gabled stone façade, also Romanesque, from the 12th or 13th century, with a Gothic doorway from the 14th century and with a crown of arches remade arbitrarily in early of the 20th century. At the back, next to the apse, you can see the characteristic bell tower, typical of Templar mansions. Outside, on the side, you can see several Templar crosses carved into the masonry. To the right is a brick chapel, built between 1523 and 1526 as a votive offering for the plague.

The austere appearance of the interior is due to the restoration works in 1957, with a single nave illuminated by small, narrow windows, with a raised presbytery, apse and latticework roof. Among the works of art, a Gothic niche (to store sacred vessels during mass) from the second half of the 14th century next to the main altar and fragments of monochromatic frescoes (Crucifixion and Biblical Stories) by Cristoforo di Bindoccio and Meo di Pero. , from the end of the 14th century and from a room in the hospice.

In the chapel on the right, a Virgin and Child by Bartolomeo Neroni known as il Riccio, from the 16th century, the Virgin with Saints John the Baptist and Peter by Diego Pesco (1760) and two very modest canvases from the 17th century of undoubted attribution that represent Saint Hugo and his martyrdom of San Donnino, on the left and right respectively."

Group that erected the marker: Iglesia de San Pedro alla Magione

Address of where the marker is located. Approximate if necessary: