Iglesia de San Cristóforo - Siena, Italia
Location: Toscana, Italy

"El edificio, de planta de cruz latina , data del siglo XI - XII . Su antigüedad e importancia están atestiguadas por documentos medievales que atestiguan cómo fue utilizado por los magistrados municipales como sede de sus instituciones más importantes. Antes de la construcción del Palacio Público en Piazza del Campo , el Consejo General de la República, también llamado "Consejo de la Campana", se reunía también en la iglesia de San Cristoforo, debido a que era convocado con el toque de un particular Campana actualmente conservada en el Museo Cívico . De hecho, fue precisamente en San Cristoforo donde en 1260 los sieneses decidieron librar una batalla contra los florentinos que amenazaban la ciudad casi justo debajo de sus puertas, luchando y ganando la famosa batalla de Montaperti (4 de septiembre de 1260).

De 1796 a 1945 la iglesia de San Cristoforo fue también la sede de la Contrada Priora della Civetta , que hasta el día de hoy conserva su patrocinio en el primer altar de la derecha, titulado precisamente a Sant'Antonio di Padova , copatrono de la Contrada. .

Hoy la iglesia de San Cristoforo está configurada legalmente como una rectoría autónoma, custodiada por las monjas Hijas de la Iglesia y utilizada para las actividades litúrgicas y pastorales de los estudiantes universitarios.

Tanto en la estructura exterior como en la decoración interior la iglesia ha sido remodelada varias veces a lo largo de los siglos. La parte más antigua, de época románica, la encontramos en algunos restos exteriores de los muros perimetrales y en el ábside. La transformación más significativa, sin embargo, se remonta a 1798 , cuando la iglesia sufrió graves daños por el terremoto que azotó Siena ese año. La antigua fachada se derrumbó por completo y el edificio quedó reducido en longitud."

(visit link)

"The building, with a Latin cross plan, dates back to the 11th - 12th century. Its antiquity and importance are attested by medieval documents that attest to how it was used by municipal magistrates as the headquarters of their most important institutions. Before the construction of the Public Palace In Piazza del Campo, the General Council of the Republic, also called the "Council of the Bell", also met in the church of San Cristoforo, because it was summoned by the ringing of a particular Bell currently preserved in the Civic Museum. In fact, it was precisely in San Cristoforo where in 1260 the Sienese decided to fight a battle against the Florentines who threatened the city almost right under their doors, fighting and winning the famous Battle of Montaperti (September 4, 1260).

From 1796 to 1945 the church of San Cristoforo was also the headquarters of the Contrada Priora della Civetta, which to this day retains its patronage on the first altar on the right, titled precisely to Sant'Antonio di Padova, co-patron of the Contrada . .

Today the church of San Cristoforo is legally configured as an autonomous rectory, guarded by the Daughters of the Church nuns and used for the liturgical and pastoral activities of university students.

Both in the exterior structure and in the interior decoration, the church has been remodeled several times over the centuries. The oldest part, from the Romanesque period, is found in some exterior remains of the perimeter walls and in the apse. The most significant transformation, however, dates back to 1798, when the church was severely damaged by the earthquake that hit Siena that year. The old façade completely collapsed and the building was reduced in length."

Building Materials: Brick