Pavillon Anne de Bretagne - Blois, Centre Val de Loire, France
[FR] Panneau sur le bord de la route [EN] Roadside sign.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[FR] Avec l'Orangerie, le Pavillon Anne de Bretagne est le dernier témoin des jardins royaux du château de Blois. Construit dans les "jardins bas", il est dans la France du début du 16º siècle un exemple unique. Malgré la présence d'un oratoire, la notion de "pavillon d'agrément" à destination royale est à retenir. Il n'est néanmoins pas impossible d'envisager une fonctionnalité multiple en lien avec les jardins lieu de recueillement, lieu de réunion en comité restreint, lieu de plaisir.

[EN] With ith the Orangery, the Anne of Brittany Pavilion is the last trace of the royal gardens of Blois Castle Set in the lower gardens, it is a unique example of early French 16m-century building Despite the presence of o private chapel it is quite possible that this was built as a rayat pavilion. ie a place to rest and relax. However, it may have had other purposes Inked to the gardens. It might have been a place for quiet meditation, for holding private meetings, for romantic trysts, etc.

Source : Panneau
Qui a placé ce repère historique ? / Who placed this historical marker ?: