Eglise St Laurentius - Tengen , Allemagne
32T E 474539 N 5296365
L’église Saint-Laurent de Tengen est une église catholique située à Tengen, dans le Bade-Wurtemberg. L’église Saint-Laurent de Tengen est une église catholique située à Tengen, dans le Bade-Wurtemberg.
Location: Baden-Württemberg, Germany

La position élevée de l'église paroissiale de St. Laurentius sur le bord du village de Tengen fait référence à son ancienne fonction d'église fortifiée fortifiée. Le noyau de l'édifice actuel est de style gothique primitif (XIIIe siècle), comme en témoignent les petites fenêtres en arc brisé murées du mur sud. Plusieurs rénovations ont profondément modifié Saint-Laurent : la nouvelle tour (1518), une rénovation complète avec des remaniements baroques (vers 1730), des restaurations (1880, 1909), un agrandissement massif par la construction d'un nouveau chœur, d'un transept et d'une sacristie (1929 / 30) et , enfin , l'élévation de la tour (1934).

Source : katholische-stiftungen-freiburg.de/breisgauer-katholischer-religionsfonds/foerderprojekte/pfarrkirche-st-laurentius-tengen

A l'extérieur, à la tour de l'église St. Laurentius, vous trouvez le groupement Oelberg : Jésus Christ avec ange (on suppose qu'il s'agît d'un œuvre de Daniel Schenk, vers 1650).

(visit link)

The elevated position of the parish church of St. Laurentius on the edge of the village of Tengen refers to its former function as a fortified fortified church. The core of the current building is in the early Gothic style (13th century), as evidenced by the small pointed arch windows walled in on the south wall. Several renovations have profoundly modified Saint-Laurent: the new tower (1518), a complete renovation with baroque alterations (around 1730), restorations (1880, 1909), a massive expansion by the construction of a new choir, a transept and a sacristy (1929/30) and, finally, the elevation of the tower (1934).

Source: katholische-stiftungen-freiburg.de/breisgauer-katholischer-religionsfonds/foerderprojekte/pfarrkirche-st-laurentius-tengen

Outside, at the tower of the St. Laurentius Church, you find the Oelberg grouping: Jesus Christ with angel (presumably a work by Daniel Schenk, around 1650).

Type of Church: Church

Status of Building: Actively in use for worship