Calella - Calella, Barcelona, España
31T E 472020 N 4607301
Calella es un municipio y ciudad española de la comarca del Maresme. Es conocida como la capital turística de la Costa del Maresme.
Location: Cataluña, Spain

"Calella es un municipio y ciudad española de la comarca del Maresme. Es conocida como la capital turística de la Costa del Maresme y se caracteriza por ser una ciudad cosmopolita con un clima típico del Mediterráneo. Está situada a 50 km de Barcelona, a 50 km de Gerona y a 6 km del parque natural Montnegre-Corredor.

La configuración de su trama urbana, con una gran zona peatonal y comercial -así como la disposición de 15 plazas, agradables espacios verdes y una gran oferta de alojamiento, hacen de Calella uno de los destinos turísticos más importantes del país.

Una oferta de cerca de tres kilómetros de longitud de playas y más de 180 000 m² de arena dorada y limpia, aguas intensamente azules, y zonas naturales -como el Parque Dalmau, el paseo de Manuel Puigvert, el paseo de Garbí, El Faro o Las Torretes-, hacen de Calella una ciudad dinámica, moderna y acogedora, que permite disfrutar al visitante de un destino con una singularidad propia.

Calella es una ciudad con casi 650 años de historia. Ha sido, y es hoy en día, una ciudad abierta al mar y a la montaña, celosa de su historia, de un pasado rico en hechos y siempre abierta a la catalanidad, que se ha convertido, con el paso de los años, una comunidad receptora de personas recién llegadas de muchos países, culturalmente diferentes, pero con una gran riqueza personal y colectiva.

La playa de Calella, la calle Iglesia y la rambla del Capaspre constituyen los puntos de mayor atracción turística por su centralidad comercial y de ocio.

Otros lugares de interés son:

El faro, construido el 1859.
Las Torretes, antiguas torres de telégrafo, por método de banderas y palas de madera, situadas cerca del faro.
La Pineda de Can Dalmau.
El paseo marítimo Manuel Puigvert.
Las plazas de la Iglesia, de Cataluña y la del Bunyol.
El Museo Archivo, sobre la historia de Calella, con salas dedicadas a la industria textil, una a la antigua farmacia Barri y las de la pinacoteca dedicada a Lluís Gallart i Garcia.
La Biblioteca, ubicada a la antigua casa Salvador de la plaza de l'Ajuntament."

(visit link)

"Calella is a municipality and Spanish city in the Maresme region. It is known as the tourist capital of the Costa del Maresme and is characterized by being a cosmopolitan city with a typical Mediterranean climate. It is located 50 km from Barcelona, ??50 km from Gerona and 6 km from the Montnegre-Corredor natural park.

The configuration of its urban layout, with a large pedestrian and commercial area - as well as the provision of 15 squares, pleasant green spaces and a wide range of accommodation - make Calella one of the most important tourist destinations in the country.

An offer of nearly three kilometers in length of beaches and more than 180,000 m² of clean, golden sand, intensely blue waters, and natural areas - such as Dalmau Park, Manuel Puigvert promenade, Garbí promenade, El Faro or Las Torretes-, make Calella a dynamic, modern and welcoming city, which allows visitors to enjoy a destination with its own uniqueness.

Calella is a city with almost 650 years of history. It has been, and is today, a city open to the sea and the mountains, jealous of its history, a past rich in events and always open to Catalan people, which has become, over the years, a community receiving people who have recently arrived from many countries, culturally different, but with great personal and collective wealth.

Calella beach, Iglesia street and Rambla del Capaspre constitute the points of greatest tourist attraction due to their commercial and leisure centrality.

Other places of interest are:

The lighthouse, built in 1859.
Las Torretes, old telegraph towers, using flags and wooden shovels, located near the lighthouse.
The Pineda de Can Dalmau.
The Manuel Puigvert promenade.
The squares of the Church, of Catalonia and Bunyol.
The Archive Museum, about the history of Calella, with rooms dedicated to the textile industry, one to the old Barri pharmacy and those of the art gallery dedicated to Lluís Gallart i Garcia.
The Library, located in the old Salvador house in the Plaza de l'Ajuntament."