Reloj en la Iglesia de San José - Badalona, Barcelona, España
Reloj en la torre del campanario.
Location: Cataluña, Spain

Reloj situado en la torre del campanario de la iglesia, de esfera redonda color blanco, con separaciones de metal dorado y números arábigos y manecillas en negro, tiene un marco realizado con obra de ladrillo visto y mencionar la curiosidad de este reloj que marca los cuartos en la esfera.

"Iglesia iniciada en 1920 y consagrada en 1945. Consta de tres grandes naves de cinco tramos, las tres con cubiertas de envigado sobre cinco arcos diafragma apuntados; están separadas a base de pilares ochavados; en un primer tramo está el corazón y el sexto es el transepto que no sobresale; en el crucero unos arcos cruzados sostienen un envigado; la cabecera la forma un ábside poligonal con un presbiterio de siete lados prolongado con tres tramos cubiertos con bóvedas de crucería; incluye una girola de tres metros de ancho. Sus muros son de ladrillo visto por fuera y de piedra artificial por dentro con una estructura o esqueleto de hormigón.
Tiene un órgano sobre un corazón situado en el brazo izquierdo del transepto; el corazón principal está situado a los pies de la iglesia, ambos sobre arcos rebajados que descansan en ménsulas. En el frontis tiene una gran ventana acristalada dividida en cinco vanos de arcos apuntados con marco de piedra blanca situada a media altura. El portal en arco rebajado está flanqueado por unas estrechas ventanillas; también las hay, aunque mayores, en las alas, todas en arco apuntado.
Dimensiones: 51'66 x 9'40 x 17'70 metros respectivamente de largo, ancho y alto; la anchura de las tres naves mide 16 metros; la total, incluidas las capillas laterales, 20'90; el transepto mide 21'80 x 9'19 x 17'70; el techo del crucero alcanza una altura interior de 20'90 metros.
Arquitecto: Joan Amigó.
Campanario coetáneo del templo. Tiene planta rectangular (9'00 x 7'50 m) y está construido con muros de ladrillo visto con tres ventanas altas y estrechas triforadas y con arcos apuntados de aspecto gótico; están situadas en un primer piso por el lado de poniente, el frontal. En lo alto hay una azotea con barandilla de almenas; en su centro se levanta una pequeña torrella ochavada, también de ladrillo, coronada de almenas que tiene encima una aguja metálica para sostener las campanas horarias; está coronada con una cruz y una punta por el pararrayos. La celda bajo azotea está abierta con ventanales largos y estrechos de arco apuntado, tres en el lado largo y dos en el corto; debajo por la parte de poniente hay un reloj de esfera. Adosada junto al mediodía, una torre auxiliar, prismática de cinco lados externos incluye una escalera de caracol de ladrillo hasta un alto rellano donde se bifurca, una va hacia el reloj y la otra sigue hacia la celda; a partir de este punto, una estrecha escalera de hormigón a la catalana, sobre bóvedas y agarrada a los muros, llega a la azotea a través de una trampilla.
Situación: sobre el ala derecha del templo haciendo ángulo en el suroeste del frontis encarado a poniente.
Altura: 43'00 metros; hasta la cima de la pequeña torrella mide 36'20 metros; hasta la cima de la aguja formada por una estructura metálica, 43; esta última altura es la que considero que tiene el campanario con aguja; ésta presenta una estructura que parece formar parte del proyecto del campanario."

(visit link)

Clock located in the bell tower of the church, with a round white dial, with gold metal separations and black Arabic numerals and hands, it has a frame made of exposed brick work and mention the curiosity of this clock that marks the quarters. in the sphere.

"Church started in 1920 and consecrated in 1945. It consists of three large naves with five sections, all three with beam roofs on five pointed diaphragm arches; they are separated by octagonal pillars; in the first section is the heart and the sixth is the transept that does not protrude; in the transept some crossed arches support a beam; the head is formed by a polygonal apse with a seven-sided presbytery extended with three sections covered with ribbed vaults; it includes an ambulatory three meters wide. Its walls They are made of exposed brick on the outside and artificial stone on the inside with a concrete structure or skeleton.
It has an organ over a heart located in the left arm of the transept; The main heart is located at the foot of the church, both on segmental arches that rest on corbels. On the front it has a large glazed window divided into five openings of pointed arches with a white stone frame located at mid-height. The lowered arch portal is flanked by narrow windows; There are also them, although larger, on the wings, all in a pointed arch.
Dimensions: 51'66 x 9'40 x 17'70 meters respectively in length, width and height; The width of the three naves measures 16 meters; the total, including the side chapels, 20'90; the transept measures 21'80 x 9'19 x 17'70; The ceiling of the transept reaches an interior height of 20.90 meters.

Architect: Joan Amigó.
Contemporary bell tower of the temple. It has a rectangular plan (9'00 x 7'50 m) and is built with exposed brick walls with three tall and narrow triforated windows and pointed arches of Gothic appearance; They are located on the first floor on the west side, the front. At the top there is a roof terrace with a battlement railing; In its center stands a small octagonal tower, also made of brick, crowned with battlements that has a metal needle on top to support the hourly bells; It is crowned with a cross and a point for the lightning rod. The cell under the roof is open with long, narrow windows with pointed arches, three on the long side and two on the short side; Below on the west side there is a dial clock. Attached to the south, an auxiliary, prismatic tower with five external sides includes a brick spiral staircase to a high landing where it branches, one going towards the clock and the other continuing towards the cell; From this point, a narrow Catalan-style concrete staircase, over vaults and clinging to the walls, reaches the roof through a trapdoor.
Location: on the right wing of the temple at an angle in the southwest of the front facing west.
Height: 43'00 meters; To the top of the small tower it measures 36.20 meters; to the top of the spire formed by a metal structure, 43; This last height is what I consider the bell tower with spire to be; This presents a structure that seems to be part of the bell tower project."

Status: Working

Display: Mounted