María Torras - Ripollet, Barcelona, España
31T E 429492 N 4594275
Placa en memoria de María Torras que hizo posible la reconstrucción de esta torre campanario con su gran ayuda económica.
Location: Cataluña, Spain

"La antigua torre campanario, construida en sustitución del de espadaña , databa de 1603 y estaba en la pared norte de la iglesia. Actualmente, lo que resta de su construcción es el sitio dedicado a baptisterio. Debido a una gran tormenta de 1831, sus paredes estaban en mal estado. En 1891 una valiosa donación de Maria Torras, viuda de Almirante, es depositada para reconstruir las paredes dañadas. Ahora bien, como su estado no era muy fiable, se decidió derribarlo hasta la mitad y cubrirlo con tejado de cúpula y tejas de escamas. Mientras tanto, y también con la ayuda de Maria Torras, se levantó un nuevo campanario que se inauguró en noviembre de 1892. Se colocó una placa de mármol conmemorativa que fue destruida en 1936.

El primer reloj data del año 1793. A la tormenta del 20 de junio de 1831 le cayó un rayo y el reloj quedó destrozado. Con una recaudación del año 1831, poco después de la desgracia, le repara un relojero de Terrassa, Miquel Pou. Cuando se inauguró el nuevo campanario se instaló un nuevo reloj, regalado por Maria Torras.

(visit link)

Plaque in memory of María Torras who made the reconstruction of this bell tower possible with her great financial help.

"The old bell tower, built to replace the belfry, dated from 1603 and was on the north wall of the church. Currently, what remains of its construction is the site dedicated to the baptistery. Due to a great storm in 1831, its The walls were in poor condition. In 1891, a valuable donation from Maria Torras, Almirante's widow, was deposited to rebuild the damaged walls. Now, as its condition was not very reliable, it was decided to demolish it halfway and cover it with a domed roof. and scale tiles. Meanwhile, and also with the help of Maria Torras, a new bell tower was built and inaugurated in November 1892. A commemorative marble plaque was placed that was destroyed in 1936.

The first clock dates back to 1793. During the storm of June 20, 1831, lightning struck and the clock was destroyed. With a proceeds from 1831, shortly after the misfortune, a watchmaker from Terrassa, Miquel Pou, repaired it. When the new bell tower was inaugurated, a new clock was installed, given by Maria Torras.

Location: Iglesia de San Esteban