Sant Pere de Reixac - Montcada i Reixac, Barcelona, España
31T E 433758 N 4594105
Sant Pere de Reixac es un templo parroquial católico ubicado en Montcada i Reixac (Vallès Occidental). Es la iglesia parroquial del antiguo núcleo de Reixac. Es una obra incluida en el Inventario del Patrimonio Arquitectónico de Cataluña.
Location: Cataluña, Spain

"Iglesia románica del siglo X, que cuenta con elementos de estilo prerrománico, como su ábside central y uno de los cuerpos del campanario. Pese a haber sido remodelada en varias ocasiones, la última en 1676, mantiene su impronta de piedra, con sillares en línea bien esquinados.

A las afueras del núcleo urbano, en una zona de montaña, se encuentra esta iglesia de arquitectura románica religiosa que data del siglo X, aunque con el paso de los años se ha ido ampliando. Su actual fisonomía corresponde a una restauración de 1676 y a algunas obras de mejora recientes. El templo es de planta rectangular y en el interior se distribuyen dos naves. La más grande exterioriza un ábside cuadricular y la más pequeña un ábside circular. La puerta de entrada es de arco de medio punto.

En el exterior se levanta un campanario que presenta dos cuerpos diferenciados. El primero parece ser originario o incluso anterior a la iglesia, el segundo está formado por una torre de defensa o vigilancia. Junto al conjunto se encuentra un cementerio parroquial."

(visit link)

"Romanesque church from the 10th century, which has pre-Romanesque style elements, such as its central apse and one of the bell tower bodies. Despite having been remodeled on several occasions, the last one in 1676, it maintains its stone imprint, with ashlars in well cornered line.

On the outskirts of the urban center, in a mountain area, is this church of religious Romanesque architecture that dates back to the 10th century, although over the years it has been expanded. Its current appearance corresponds to a restoration in 1676 and some recent improvement works. The temple has a rectangular floor plan and two naves are distributed inside. The largest exterior has a square apse and the smallest a circular apse. The entrance door has a semicircular arch.

On the outside there is a bell tower that has two different bodies. The first seems to be original or even prior to the church, the second is formed by a defense or surveillance tower. Next to the complex there is a parish cemetery."

Domingo a las 12:00 horas.

Admission Prices: