Milestone II - Geithain, SAC, Deutschland
[DE]Kursächsische Postmeilensäule. [EN]Saxon post office milepost.
Location: Sachsen, Germany

Flaggen Gif
Deutsche Version: Geithain ist eine der wenigen Städte, die heute noch zwei restaurierte Postsäulen besitzt. Sie wurden 1727 an den beiden für den Durchgangsverkehr für Fuhrwerke offenen Stadttoren aufgestellt. Diese Distanzsäule steht vor dem ehemaligen Oberen Stadttor an der heutigen Bundesstraße 7. Viel Vergnügen beim Besuch meiner Postmeilensäulen in Geithain! (Quelle: outdooractive, eigne Recherche.)
Flaggen Gif
English Version: Geithain is one of the few towns that still has two restored post offices. They were erected in 1727 at the two city gates, which were open to through traffic for carriages. This distance column stands in front of the former Upper City Gate on today's Bundesstraße 7. Have fun visiting my post mile columns in Geithain! (Source: outdooractive, own research., Pictures by waymarkowner Feb24)
Condition: Immaculate

Material: Stone