Mossén Pere Xifrá - Hostalric. Girona, España
Presbítero de la iglesia parroquial de Hostalric.
Location: Cataluña, Spain

"Mosén Pere Xifra nació en Riudarenes (1755), hijo de una familia de campesinos acomodados. En 1791 es nombrado presbítero de la iglesia parroquial de Hostalric, donde tuvo lugar durante la Guerra de la Independencia uno de los episodios más conocidos de su vida: el 7 de noviembre de 1809, cuando el ejército napoleónico asedió y quemó parte de la villa de Hostalric, mosén Pere Xifra demostró un gran valor cuando, subiéndose a la torre de Ararà, él solo hizo frente a todos los franceses que se le ponían a tiro. Tras caer el castillo en manos napoleónicas, se expatria en la villa de Santa Coloma de Farners, donde murió el 25 de diciembre de 1815, a la edad de 60 años."

(visit link)

"Mosén Por Xifra was born in Riudarenes (1755), son of a family of wealthy peasants. In 1791 he was appointed priest of the parish church of Hostalric, where one of the best-known episodes of his life took place during the War of Independence: on November 7, 1809, when the Napoleonic army besieged and burned part of the town of Hostalric, Mosén Pere Xifra demonstrated great courage when, climbing the tower of Ararà, he alone faced all the French who came within range of him. After the castle fell into Napoleonic hands, he expatriated himself to the town of Santa Coloma de Farners, where he died on December 25, 1815, at the age of 60."