Canal Olímpico de Cataluña - Castelldefels, Barcelona, España
31T E 415620 N 4569805
El Canal Olímpico de Cataluña (en catalán, Canal Olímpic de Catalunya) es un canal artificial que sirve para practicar el piragüismo, ya sea de manera lúdica o competitiva. Está ubicado en el municipio catalán de Castelldefels.
Location: Cataluña, Spain

"El Canal Olímpico de Cataluña (en catalán, Canal Olímpic de Catalunya) es un canal artificial que sirve para practicar el piragüismo, ya sea de manera lúdica o competitiva. Está ubicado en el municipio catalán de Castelldefels, a unos 20 km del centro de Barcelona.

Cuenta con la pista del canal, que sirve para practicar y aprender el piragüismo, el remo, el esquí náutico, cable esquí o el windsurfing. También se pueden alquilar botes para pasearse tranquilo por sus aguas. En sus inmediaciones se encuentra un campo de golf de 9 hoyos. Entre sus instalaciones cuenta también con un equipado gimnasio de fitness y una piscina de verano.

Fue inaugurado en 1992 con motivo de la celebración de las competiciones de piragüismo en aguas tranquilas de los XXV Juegos Olímpicos y bautizado con el nombre de Canal Olímpic de Castelldefels.

El proyecto general fue hecho bajo diseño del ingeniero Josep Masó (canal), los arquitectos Joan Riera y Javi M. Gutiérrez (edificios auxiliares) y la pintora Mariella Zoppi (urbanización del entorno).

El canal está construido sobre unas antiguas marismas del delta del río Llobregat rodeadas de pinos mediterráneos.

El canal artificial tiene unas dimensiones de 1200 m de longitud, 120 m de ancho y 3,5 m de profundidad. Tiene intercambio de aguas con las capas freáticas a través de su fondo permeable. Los límites laterales del canal están formados por piedra natural y las zonas de embarque y desembarque están hechas de losetas de hormigón.

En los alrededores del canal se encuentran dos edificaciones: en la línea de llegada se encuentra la Torre de Control y las gradas. En la línea de salida se encuentra el edificio de los hangares.

La Torre de Control es un edificio acristalado de forma elíptica con 6 plantas y 22,5 m de altura. En esta torre se encuentran las oficinas administrativas del canal olímpico, un mirador y un bar. Adyacentes se encuentran las graderías cubiertas por una marquesina con una capacidad para 500 personas.

En el otro extremo se encuentra el edificio de los hangares, que es una edificación simple, rectangular, de dos plantas, que contiene los hangares para guardar o alquilar los botes de remo, los kayaks o las canoas, los servicios médicos, un gimnasio y un bar."

(visit link)

"The Olympic Canal of Catalonia (in Catalan, Canal Olímpic de Catalunya) is an artificial canal that is used to practice canoeing, either recreationally or competitively. It is located in the Catalan municipality of Castelldefels, about 20 km from the center of Barcelona.

It has the canal track, which is used to practice and learn canoeing, rowing, water skiing, cable skiing or windsurfing. You can also rent boats to stroll peacefully through its waters. In its vicinity there is a 9-hole golf course. Its facilities also include an equipped fitness gym and a summer swimming pool.

It was inaugurated in 1992 on the occasion of the celebration of the calm water canoeing competitions of the XXV Olympic Games and was named the Castelldefels Olympic Canal.

The general project was carried out under the design of the engineer Josep Masó (canal), the architects Joan Riera and Javi M. Gutiérrez (auxiliary buildings) and the painter Mariella Zoppi (urbanization of the surroundings).

The canal is built on some old marshes in the Llobregat River delta surrounded by Mediterranean pines.

The artificial canal has dimensions of 1200 m long, 120 m wide and 3.5 m deep. It has water exchange with the water tables through its permeable bottom. The lateral boundaries of the canal are made of natural stone and the boarding and disembarkation areas are made of concrete tiles.

In the surroundings of the canal there are two buildings: at the finish line there is the Control Tower and the stands. At the starting line is the hangar building.

The Control Tower is an elliptical glass building with 6 floors and 22.5 m high. In this tower are the administrative offices of the Olympic canal, a viewing point and a bar. Adjacent are the stands covered by a canopy with a capacity for 500 people.

At the other end is the hangar building, which is a simple, rectangular, two-story building that contains hangars for storing or renting rowboats, kayaks or canoes, medical services, a gym and a bar."